Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Абрикосовое варенье, Секреты приготовления

Вкусное абрикосовое варенье зимним вечером принесет в ваш дом кусочек теплого яркого летнего солнца, только необходимо ухитрится сварить абрикосы так, чтобы они сохранили целостность. Для этого воспользуйтесь следующим советом.

Абрикосовое варенье, Секреты приготовленияПеред приготовлением нужно почистить абрикосы от кожицы и косточек и положить в известковую воду на 20 минут. По истечении времени, вытащить их и хорошо промыть в холодной воде.

Известковую воду изготавливать нужно следующим образом: Смешать четверть килограмма гашеной извести с тремя литрами охлажденной воды. Оставить, чтобы известь осела, затем осторожно слить прозрачную жидкость.

Теперь можно приступать к основному процессу готовки.

Рецепты варенья

Сладко-терпкое, слегка ароматное, варенье из абрикосов приготовить просто и оно идеально подходит для пирогов или к чаю. Варенье это идеальный способ сохранить вкус и полезность этих плодов.

Ниже приведены два простых способа приготовления.

Рецепт 1

Ингредиенты:

• 3 кг абрикосов, очищенных от косточек

• 2,4 кг сахара

• два пакетика лимонной кислоты

• пакетик консерванта.

Рецепт приготовления:

Фрукты промыть и положить в кастрюлю большого размера, так чтобы все плоды поместились. Сложить их нужно слоями: слой фруктов, слой сахара. Сверху должен быть обязательно сахар. Емкость положить в холодильник.

Через сутки кастрюлю поставить на огонь на полчаса, после чего необходимо подсыпать лимонную кислоту. Рекомендуется попеременно перемешивать варенье, так как оно быстро прилипает ко дну.

Варить еще минут 30-33, потом осторожно вытащить абрикосы и варить только сироп на маленьком огне. Когда сиропа станет меньше почти вдвое, положить обратно фрукты, постоянно перемешивая варить еще несколько минут. Теперь варенье из абрикосов можно выкладывать в банки.

Рецепт 2

Состав:

• 4 кг очищенных абрикосов

• 4 кг сахара.

Тщательно промытые абрикосы посыпать немного сахаром (чтобы пустили сок), поставить на огонь и варить 45-50 минут. Снять с огня, прикрыть и отложить на сутки.

Потом поставить кастрюлю обратно на огонь, добавить сахар и варить фрукты с сахаром в течение 60 минут, постоянно перемешивая. Вот и все!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"