Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Тирамису с бананом

Тирамису – знаменитейший итальянский десерт, сливочный нежный вкус которого заставит остаться его поклонником навсегда. Сопротивление бесполезно! Попробовав один раз, от тирамису уже невозможно отказаться. На основе базового классического рецепта можно готовить самые разные варианты тирамису, придавая ему другие оттенки вкуса и добавляя любимые ингредиенты.

Ингредиенты (на 4 человека):
бананы – 3 шт.,
печенье для тирамису, или любое бисквитное пористое печенье — 150 г,
маскарпоне (мягкий сливочный крем или густые сливки) - 250 г,
яйца – 2 шт.,
ром (ликер) - 2 столовые ложки,
сахар — 30 г,
какао- порошок - 1 столовая ложка,
сливочное масло — 30 г.

Тирамису с бананом1. Нарезать бананы небольшими ломтиками или кружочками и обжарить на сливочном масле, пока на них не образуется румяная корочка.

2. Растереть желтки с сахаром и взбить в пену, затем добавить маскарпоне и ром. Смешивать крем до гладкости. Взбить охлажденные яичные белки до жестких пиков, и осторожно перемешивая, добавить в крем.

3. Выложить слой печенья в стеклянные бокалы, если готовите порциями, или в одну форму для тирамису. На печенье выложите ломтики банана вместе с тем соком, который получился при жарке. Сверху разместите крем с маскарпоне и украсьте кусочками банана.

4. Охлаждайте в течение, по крайней мере, 4 часов или дольше. Перед подачей на стол десерт посыпать сверху через ситечко какао-порошком.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"