Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Торт Пьяная вишня

Одной из любимых ягод кондитеров всегда была вишня. Уж чего только из нее не готовили! И наливки, и ликеры, и варили варенье, и пекли пирожные и торты. Одним из распространенных рецептов, где вишня представлена в полной красе, считается торт «Пьяная вишня».

«Пьяная вишня» с коньяком

Перед приготовлением торта за сутки готовим вишню. Берем стакан ягод и заливаем их коньяком, так чтобы они полностью были закрыты. Настаиваем в течение суток.

На следующий день берем два яйца и взбиваем со стаканом сахара, далее всыпаем три ложки какао и хорошо растираем. Аккуратно вводим 200 граммов сметаны и полтора стакана муки. Полученную массу выливаем в форму. Выпекается корж 30 минут. Испеченный корж оставляем на некоторое время в духовке, а только потом его вынимаем.

Готовим крем. 250 граммов размягченного масла смешиваем с 1/3 частью банки сгущенного молока и с «пьяными» вишнями. С остывшего коржа осторожно снимаем крышку и вынимаем мякиш из середины коржа. Серединку коржа крошим в крем и заполняем пустоту кремом. Накрываем крышкой и поливаем заранее сваренной глазурью.

Для глазури смешиваем 2 ложки нагретого молока, три ложки сахара, две ложки какао и немного масла.

Смазанный торт необходимо остудить в холодильнике.

Шоколадная «Пьяная вишня»

Торт Пьяная вишняПодготовим вишню. Два стакана свежих вишен (предварительно вынимаем косточки) и две ложки сахара заливаем стаканом коньяка и даем «запьянеть» в течение 8 часов. Для приготовления бисквита: 550 граммов муки, 6 ложек какао, 550 граммов сахара, по 1,5 ложечки разрыхлителя и соды.

В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, стакан молока и полстакана растительного масла. Образовавшуюся яично-молочную массу вводим к сухим ингредиентам и дополнительно вливаем стакан крутого кипятка (чайник должен, быть поставлен заранее). Интенсивно помешиваем, что бы тесто ни заварилось. Выливаем наше тесто (оно получается жидковатым) в форму, выпекаем бисквит 40 минут. Из готового бисквита аккуратно снимаем крышку и вынимаем серединку, так что бы получилась формочка из теста. Вынутое тесто режем небольшими кубиками. Для крема взбиваем 250 граммов масла с банкой сгущенного молока, соединяем с вишней (она должна быть без жидкости, поэтому предварительно отцеживаем ее) и кубиками бисквита. Полученную массу выкладываем в бисквитную формочку и накрываем крышечкой. Торт поливаем шоколадной глазурью (растапливаем плитку темного шоколада и добавляем 6 ложек молока).


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"