Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Бозбаш рецепт приготовления

Кавказская кухня славится своими великолепными мясными блюдами. Баранина на Кавказе особо почитаемое мясо. Бозбаш – наваристый, густой гороховый суп из баранины. Трудно сказать, откуда пришел рецепт, в каждой местности существуют свои способы приготовления этого прекрасного супчика. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт № 1

Так готовят армянские повара.

Продукты:

баранина – 500 гр.;

горох лущеный – 1 стакан;

картофель – 40 гр.;

яблоки – 2 шт.;

лук – 50 гр.;

масло -35 гр.;

томатная паста – 45 гр.;

соль и специи по вкусу.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, промываем, заливаем водой, так чтобы она только покрывала мясо. Варим на медленном огне, с закрытой крышкой.

Горох, замоченный с вечера, заливаем водой и отвариваем в отдельной кастрюле.

Подготовленные картофель и яблоки нарезаем кубиками.

Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и поджариваем на масле до прозрачности.

Вареную баранину выкладываем в кастрюлю с горохом, выливаем туда же процеженный бульон, добавляем порезанные овощи и яблоки. Густой суп заправляем томатной пастой, солим, перчим. Тушим минут 30.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и обильно посыпаем зеленью.

Рецепт №2

Продукты:

баранина – 900 гр.;

горох нут – 200 гр.;

отварной рис – 150 гр.;

лук – 3 шт.;

яблоки — 250 гр.;

соль и специи.

Берем баранину с косточкой. Косточку аккуратно вырезаем, промываем и варим, не забывая снять накипь.

Из бараньей мякоти готовим фарш с луком. Добавляем в фарш отварной рис, перемешиваем, солим, перчим и формируем тефтели.

Горох, замоченный за несколько часов, отвариваем в подсоленной воде не разваривая, вынимаем из кастрюли и кладем в мисочку.

Подготовленные лук и кислые яблоки нарезаем небольшими кубиками.

В бульон выкладываем горох, лук, яблоки, тефтели, закрываем крышкой и варим не менее часа.

Готовый суп разливаем в порционную посуду и щедро посыпаем мелко порезанной зеленью.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"