Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Что мы знаем о татарской кухне, Заглянем за кулисы

Разговор о вкусовых пристрастиях татарского народа, а такового насчитывается около 10 миллионов по всей нашей планете, хотелось бы начать с … женщин. Да- да вы не ослышались. Именно с женщин. С давних времён кухня была монополизирована этим представителем рода человеческого и по сей день царствие её там продолжается. Можно констатировать со 100% уверенностью, что распределение ролей удалось. Татарская женщина внесла в дело кулинарии не только своё трудолюбие, но и нежность любящей жены, ласку заботливой мамы, а также постоянное бульканье вездесущей тёщи (последнее применимо ко всем народам).

А начнём мы наше путешествие, пожалуй, с самого главного и, наверное, даже символичного блюда татар – супа — лапши, аналог его названия на родном языке звучит как токмач ашы. Ни один праздник, ни одно торжество не проходят без него. По одной из традиций татар, девушка, выходящая замуж должна продемонстрировать пришедшим сватам мастер- класс по приготовлению лапши. Такой своеобразный тест на проф. пригодность хорошая будет жена или сам вари. Так вот главный ингредиент этого супа — вручную приготовленная лапша. Домашняя лапша готовится из теста предварительно измученного руками хозяйки, раскатывается скалкой до толщины двухрублёвой монеты. Полученный огромный блин посыпается мукой, затем нарезается на полоски. Складируем эти полоски друг на друга и начинаем нарезать лапшу, параллельно подбрасывая её во избежание слипания. Чаще всего готовой лапше дают подсохнуть на большой разделочной доске, но если гости уже стучатся в двери, не раздумывая смело кидайте ваше изделие в кипяток.

Приготовление же самого блюда начинается с мяса, а если быть точнее с его отваривания. Это может быть курица, баранина или говядина на ваше усмотрение и вкус. Кипятим наше мясо на медленном огне пару часов. Мясо молодого барашка или тёлочки приготовится чуть быстрее. Нарезанные произвольно овощи картофель, лук, морковь добавляем в кастрюлю, когда мясо уже почти готово и оставляем всё это ещё на полчаса. Если вы хотите чтобы ваш бульон был чистым и прозрачным, то в отдельной посуде вскипятите воду и закиньте туда вашу лапшу на несколько секунд. Это поможет вам избавиться от следов муки, которая вызовет помутнение бульона, если вы этого не сделаете. Затем перекладываем нашу лапшу к мясу и овощам. И через пару минут суп готов. Мелко нарубленная пряная зелень будет очень кстати как финальный штрих к этому произведению кулинарного искусства.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"