Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Форшмак прусский с овощами и зеленью

Форшмак – классическое блюдо двух национальных кухонь: еврейской и прусской. Основное различие в форме подачи кушанья: в прусской кухне форшмак подается в горячем виде, а в еврейской – это холодная закуска.
Мы будем готовить прусский вариант форшмака, с овощами и зеленью.

Время приготовления данного блюда — 1 час 40 мин.

Калорийность одной порции- 308 ккал.

Ингредиенты:

Для приготовления данного угощения Вам необходимо взять:
- 4 солёные (малосольные тоже подойдут) сельди,
- 100 грамм твёрдого сыра,
- 6 средних картофелин,
- 3 ломтика хлеба,
- два яйца,
- 1 штуку луковицы,
- 1 яблоко (симеринка),
- 1 среднюю морковь,
- 1 пучок молодого зелёного лука,
- 300 грамм сметаны,
- 100 мл сырого молока,
- 1 большую ложку масла сливочного,
- 1 большую ложку панировочных сухарей,
- 1 маленькую ложку сахара,
- перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Клубни картофеля тщательно вымыть, поставить на огонь в ёмкость с водой и сварить в мундире. После приготовления оставить, чтоб они остыли, и очистить от кожуры. Мелко нарезать пропорциональными кубиками.

2. Селёдку помыть и аккуратно очистить от внутренностей и костей, отделить голову, хвост и плавники, ещё раз тщательно промыть под прохладной водой и положить в сырое молоко примерно на 1 час. Потом отделить от оставшихся костей и нарубить средними кусочками.

3. Морковь промыть под водой, положить в ёмкость и отварить. После того, как она отварилась, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

4. Луковицу очищаем от кожуры, моем под прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками (кубиками).

5. Берём яблоки и тщательно промываем, далее разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трём на крупной тёрке.

6. Ломтики хлеба кладём в молоко на 30 минут и отмачиваем. Молодой лук промываем под водой и нарезаем.

7. Яйца отварить 10 минут и очистить от скорлупы. Мелко нарезать отваренные яйца.

8. Твёрдый сыр натираем на тёрке.

9. Отмоченную сельдь смешиваем с луком, яблоками, яйцами, морковкой, картофелем и хлебом. Добавляем сметану, сахар, молотый перец, солим. Всё тщательно перемешиваем.

10. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, тёртым сыром и выкладываем на это полученную массу. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 30 минут.

11. После готовности форшмак выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Прусский форшмак рекомендуется использовать, как основное блюдо, приготовив к нему гарнир.
Это кушанье оценит даже самый искусный ценитель национальной кухни.

К столу форшмак можно подавать и охлаждённым, в виде закуски.

Совет:
Если вам кажется, что сельдь слишком солёная и сможет этим испортить вкус блюда, тогда следует положить её примерно на 2 или 3 часа в холодную воду или в некрепкую настойку чая.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"