Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Грузинская кухня, Богатство и разнообразие

Грузинская кухня, как и само грузинское государство, имеет многовековую историю. Еще сотни лет назад археологами было доказано, Грузия – хорошо развитое государство, где активно развивалось земледелие, скотоводство и ремесленничество. Также, известно про интенсивное развитие металлообработки на территории современной Грузии в давние времена.

Принимая во внимание все вышеупомянутые археологические факты, неловко напрашивается вывод: вовсе не удивительно, почему грузинская кухня получила свое столь раннее развитие и обрела ту самую самобытность, колоритность и традиционность, абсолютно несвойственную другим народам.

В чем привлекательность

Грузинская кухня, Богатство и разнообразиеГрузинская кухня – нечто особенное не только для каждого грузина, но и для человека, когда-либо отведавшего настоящий суп харчо или чахохбили. Ведь та этничность, та харизма, тот аромат, который таят в себе грузинские блюда и каждый их рецепт не оставляет равнодушным ни гурмана, ни простого едока.

Закуски

А какое разнообразие блюд представляет Грузия! Рассмотрим хотя бы закуски. Немногие имеют сведения о том, что помимо характерных горячих закусок, таких как хинкали и хачапури, существуют еще рецепты:

• лобио,

• пхали,

• кучмачи,

• аджапсандали,

• мжавеули, без которого не существует ни один грузинский стол.

Грузинская кухня, Богатство и разнообразиеЛобио – это рецепт традиционного блюда из бобов, которое подается холодным, а пхали – салат с молодыми листочками шпината, крапивы и свеклы. Не стоит забывать и о безумном изобилии баклажанов и помидоров в грузинских блюдах. Невероятное разнообразие всевозможных рагу, с добавлением:

• чеснока,

• кинзы,

• тархуна,

• базилика,

• зиры.

Супы

Конечно, следует помнить и о первом. А первое, по соображениям грузинов, должно быть плотным и сытным. Поэтому и супы в Грузии очень жирные и густые, такие, дабы одной тарелкой возможно было наесться до отвала. Вкусовые качества столь основательных блюд в равной степени насыщают и желудок, и ваши ощущения, а умелое сочетание специй и приправ создает идеально гармонизированные блюда с тонкими нюансами.

Мясные блюда

Но самыми вкусными и ароматными являются многочисленные блюда из мяса, которыми славится страна и которые умеет готовить там практически каждый. Эти невероятно пряные хинкали, праздничный сациви и ароматный гочи, и шашлыки – все и не счесть. Ни какой праздник не обходится без гочи (зажаренный поросенок), сациви и цыплят табака. Но дабы в полной мере завершить мелодию ароматов душистого мяса с костра не забудьте про соусы – им в грузинской кухне отводится особое место.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"