Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Индийская кухня, Кофта из картофеля с маскарпоне

Индийская кухня очень многообразна и в основе своей растительная, с большим содержанием специй. В данном рецепте индийская кухня представлена блюдом Кофта – тефтели из мяса или овощей со специями.

Ингредиенты на 5 порций:

Для приготовления томатного соуса:
сливочное масло — 55 г,
репчатый лук — 310 г,
чеснок — 16 г,
корень имбиря — 5 г,
мелкая соль — 2,5 г,
смесь пряностей (кориандр, тмин, пажитник, горчица, куркума, гвоздика, кардамон, черный перец, мускат, корица, паприки) — 1 г,
молотая паприка — 0,8 г,
томаты — 700 г (7-8 помидор),
кешью — 80 г,
молотый тмин — 0,8 г,
вода — 280 г,
сливки — 250 г,
сода – 1 г,
коричневый сахарный песок — 16 г.

Для оформления:

кешью — 80 г.

Для приготовления Кофта:

арахисовое масло — 100 г,
картофель — 610 г,
вода — 1,5 л,
плавленый сыр маскарпоне -250 г,

яйца — 1 шт.,
мука — 60 г,
свежий или сухой кориандр — 1 г,
мелкая соль — 2,5 г,
молотый тмин — 0,1 г.

Индийская кухня. Кофта из картофеля с маскарпоне.Начинаем готовить кофта:

Шаг 1.
• Очищаем клубни картофеля и промываем в воде, затем складываем в тарелку и заполняем водой.
• Срезаем корень репчатого лука, очищаем и промываем.
Шаг 2.
• Головки репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
• Очищаем зубчики чеснока, делим пополам и убираем центральные ростки, затем нарезаем тонкими планками.
• Очищаем корень имбиря.
Шаг 3.
• Очищенный корень нарезаем на небольшие куски.
• Снимаем кожицу у томатов, предварительно ошпарив кипятком, и выкладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем, можно просто пропустить через мясорубку.
• В кастрюлю наливаем воды и выкладываем в воду картофель, предварительно разрезав на две части.
Шаг 4.
• Кастрюлю с картофелем ставим на огонь. После закипания воды, картофель варим 16 минут.
• Готовность варки проверяем с помощью ножа. Лезвие ножа должна проникать в картофель легко.
Шаг 5.
• В конце варки кастрюлю с картофелем снимаем с огня и сливаем воду, либо вынимаем шумовкой клубни.
• Клубни кладем в тарелку небольшими порциями и раздавливаем в пюре и так все клубни.
• В картофельное пюре добавляем плавленый сыр маскарпоне.
Шаг 6.
• После сыра в пюре добавляем яйцо, муку, кориандр и соль.
Шаг 7.
• После соли добавляем тмин и перемешиваем.
• Тарелку с пюре ставим в холодильник и охлаждаем в течение получаса.
• Выкладываем кешью в сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 8.
• Часть кешью оставляем для оформления блюда, а отставшую часть выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем, либо пропускаем через мясорубку.
• В сотейнике растапливаем на слабом огне сливочное масло и выкладываем полукольца репчатого лука.
Шаг 9.
• Также в сотейник к луку добавляем чеснок, соль и смесь пряностей.
Шаг 10.
• Затем добавляем паприку и перемешиваем.
• Все ингредиенты обжариваем в течение четырех-пяти минут, и после добавляем томаты.
Шаг 11.
• После томатов добавляем измельченное кешью, наливаем воды, перемешиваем и варим в течение четырех-пяти минут на слабом огне.
Шаг 12.
• Затем добавляем соду, сахарный песок и варим еще полчаса на слабом огне.
• В конце варки в томатную массу погружаем блендер и измельчаем до однородной пасты.
• В тарелке приготавливаем кукурузную муку, для обволакивания кофты.
Шаг 13.
• Из картофельного пюре делаем порционные комочки, обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разделочную доску или плоскую тарелку.
• Разогреваем в сковороде арахисовое масло.
Шаг 14.
• Выкладываем кофты в сковороду с разогретым арахисовым маслом и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.
• Затем обжаренные кофты выкладываем на салфетку и через некоторое время перекладываем в тарелку.
Шаг 15.
• Кофты раскладываем равным количеством по тарелкам, поливаем томатным соусом, украшаем кешью и посыпаем свежим или сухим кориандром.
• При желании можно выложить кофту в одно большое сервировочное блюдо и также украсить.
Индийская кухня. Кофта из картофеля с маскарпоне.• Кофту подаем на стол в горячем виде.
• Томатный соус можно также подать и с другими блюдами, такие как: рисовые изделия, макаронные изделия, яйца, различные запеканки и т.д.
• К этому блюду хорошо подойдут белые вина Эльзас, Кот дю Рон Блан.

В одной порции содержится:

калорий: 818 ккал,
жиров: 66 г,
белков: 13 г,
углеводов: 46 г.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"