Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясная запеканка по-барселонски: настоящий вкус испанского деликатеса

Мясная запеканка по оригинальному рецепту вполне разнообразит ваш рацион питания. Для изготовления этого блюда потребуется молодая говядина с нежной мякотью.

После зачистки вырезку слегка отбивают и обжаривают крупным куском, толщина которого не превышает 2,8-3 см. Дав стечь жиру, мясо обмакивают в лимонный сок. После этого его опускают в густой соус из сливок, растопленного сливочного масла и ароматической зелени, связанной в букет.

Посуду помещают на водяную баню, контролируя испарение соуса и в случае необходимости добавляя сливки, чтобы говядина была полностью покрыта соусом.

Говяжья вырезка должна томиться не менее 3 часов, после чего ее вынимают из соуса и нарезают полосами шириной в 2 см. Букет зелени удаляют. Перемолоть говяжье мясо нужно дважды, для придания нежного вкуса.

Постепенно в массу добавляют соус, соль и специи, яичные желтки вводят последними, доведя консистенцию до средней густоты. В форму для запекания нужно уложить тонкий слой пресного теста, заполнить форму почти до краев и поместить в духовку на 10 минут.

По завершении вынуть блюдо и в теплом виде на верхний слой массы разложить обжаренный лук-шалот с морковной стружкой, посыпать молотым имбирем.

Мясной запеканкой можно наслаждаться как самостоятельным блюдом с картофелем фри и томатным соусом, или как закуской, разделив на части.

Для 4-х порций: говядина – 700 г, сливки — 110 г, сливочное масло – 60 г, желтки диетических яиц – 2 шт., лук-шалот — 110 г, морковь – 85 г, тесто — 150 г, имбирь тертый – 10 г.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"