Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясное заливное с пивом, Лучшие деликатесы Эльзаса

В германских землях умеют готовить блюда, отличающиеся тонким вкусом и сытностью – мясное заливное из телятины и свинины — яркое тому подтверждение. Существует остроумная поговорка на этот счет: «Французы начинают учить немецкий язык, отведав мясное заливное по – эльзаски».

По сути, это – универсальное блюдо, подаваемое с гарниром в горячем виде, с салатом – в холодном.

Телятина, прежде обжаренная, должна тушиться на среднем огне на протяжении 20 минут, сдобренная подсоленными сливками, семенами сухой горчицы и на треть объема залитая бульоном.

Для изготовления концентрированного бульона телячью лопатку с костью варят 45 минут, добавляя лук-шалот и душистый перец. За 10 минут до окончания процесса добавляют густые сливки, размешивая массу, и продолжают уваривать на слабом огне.

В процессе варки густого бульона приготовляют мясо телятины и свинины: порционные куски 8 на 10 см, натертые чесноком, обжаривают на сильном огне с добавлением смальца. В глубокую чугунную или керамическую посуду льют растопленное сливочное масло и перекладывают в неё тушеную телятину и обжаренную свинину плотными слоями (всего 4 слоя). Уложенное мясо заливают пивом так, чтобы оно было полностью покрыто.

После закипания огонь уменьшают, снимают пробу, слегка солят, посыпают сверху белым перцем, желтыми семенами горчицы. После остывания слоеное мясо вынимают, раскладывают по формам или глубоким тарелкам и добавляют разведенный бульоном желатин.

Подают мясное заливное с белым соусом, налитым в соусник.

Гарнир традиционный – печеный в духовке картофель или освежающий салат из зелени или капусты.

Пиво и гренки из пшеничного хлеба также могут сопровождать это блюдо.

На 6 порций: телятина – 660 г, свинина постная – 540 г, лук-шалот – 80 г, сливки – 280 г, бульон – 350 мл, семена горчицы – 35 г, сливочное масло – 80 г, пиво светлое – 400 мл, перец белый, соль.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

2 комментария: Мясное заливное с пивом, Лучшие деликатесы Эльзаса

  • Анна говорит:

    Эльзас — это Франция)))

    • admin говорит:

      Никто не оспаривает принадлежность Эльзаса к Франции. Здесь просто обыгрывается ситуация с блюдом немецкой кухни в Эльзасе — территории, периодически бывшей то в составе Германии, то Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"