Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясной суп по-гасконски, Только для гурманов

Мясной суп, который готовят в знаменитой французской провинции, запомнится Вам своей изысканностью и национальным колоритом. В Гаскони мясной суп готовят традиционно с белыми бобами, которые замачивают на 7 часов и после этого отваривают.

Сварив бобы, их держат теплыми и приступают к подготовке мяса.

Свиное мясо, которое берут обычно с задней части туши, необходимо тщательно зачистить и нарезать кубиками. Далее порезанное мясо следует опустить в глубокую тарелку и залить красным вином «Пино нуар». Через 30 минут вынуть мясо, посыпать белым душистым перцем и обжарить его на сливочном масле со всех сторон до того момента, пока корочка на ломтиках свинины не станет золотистой. Готовое мясо натереть толченым чесноком и посолить по вкусу. Хранить его следует в отдельной посуде, залив горячим мясным бульоном и плотно прикрыв крышкой.

В соус, образовавшийся при жарении, поместить бобы, нагреть, не доводя до кипения, залить красным вином, добавить густую томатную пасту, тонко нарезанную морковь, перец и соль по вкусу.

Тушение бобов следует прекратить через 10 минут и осторожно переложить их из сотейника с соусом в кастрюлю со свининой. Добавить три столовых ложки нашего соуса в суп для вкуса. Остальной объем соуса подать в соуснике. К соусу подаются гренки из белого хлеба, обжаренные в сливочном масле.

Мясной суп, протомившийся на медленном огне не более 15 минут, должен настояться минимум 20-30 минут, перед тем как подавать его на стол. По желанию к нему также подают сливки и нарезанный мелко зеленый лук.

На четыре порции нам понадобится: свиной окорок или вырезка –800 г, бобы белые –320 г, морковь –120 г, сливочное масло –100 г, мясной бульон -2 л, чеснок –10 г, густая томатная паста –65 г, красное вино крепостью не выше 16% – 200 мл, сливки –40 г, гренки из белого хлеба –240 г, зеленый лук –35 г, соль, перец – по вкусу.

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"