Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясные палочки с сыром по-фламандски, Лучшая закуска в век мегаскоростей

В наш век стремительных скоростей бывают моменты, когда приходится «перекусить по – быстрому», довольствуясь полуфабрикатами или холодными закусками.

Спешку или нехватку времени на приготовление сложного блюда нужно встретить во всеоружии, для чего послужит излагаемый ниже рецепт: мясные палочки с сыром по-фламандски.

Любители самостоятельной готовки смогут учесть все нюансы, свойственные их вкусу: определенные специи, ароматные травы, использование в роли дрессинга: соусов, майонезов, масел, степень солености.

Чтобы приготовить мясные палочки потребуется нежный фарш из курятины, индюшатины, или телятины, в зависимости от предпочтений. Если есть все три вида мяса, тогда рецепт полностью соблюден: фламандское блюдо, давно снискавшее популярность не только в Нидерландах, но и по всей Европе, порадует изысканным вкусом Вас и ваших близких.

Твердый сыр нарезается тонкими узкими полосками длиной 4-5 см, для украшения оставляют несколько более толстых полос.

Мясная масса растирается со смесью взбитых яичных желтков со сливками, солится по вкусу, приправляется молотым перцем либо Вашими любимыми пряностями.

Для ускорения процесса разделенная на три части масса разравнивается на рабочей поверхности. На слой мяса (одна треть всей массы) равномерно рассыпается сырная нарезка, сбрызгивается лимонным соком, покрывается вторым мясным слоем и снова сыром. Теперь нужно сбрызнуть массу взбитым белком и покрыть последним слоем мяса.

Острым ножом разделяют пласт на полосы шириной 3 см, и, отделяя по 7 см, лопаткой пересаживают их на смазанный жиром или покрытый фольгой противень. Палочки должны иметь между собой зазор не менее 3 см, их засыпают сверху молотым имбирем и кладут более толстые полоски сыра по две диагонально.

В разогретой до 170 градусов духовке палочки из нежного мяса с сыром запекаются 18 минут. Вынув противень из духовки, после 10 минут остывания можно сервировать стол и подавать палочки на блюде с зеленым салатом или овощами по сезону.

На 6 порций: мясо — 420 г, желтки 4-х яиц, белки 2-х яиц, сливки – 30 г, сыр – 210 г, имбирь молотый – 20 г, лимонный сок – 8-12 мл.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"