Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Настоящее итальянское ризотто

Ризотто — это итальянское блюдо из риса. Оно готовится путем тушения риса в масле с луком и различными дополнительными продуктами, вкус и аромат которых впитываются в рис.

Ризотто требует терпения, поскольку при приготовлении требуется долгое и постоянное перемешивание. Кроме того, секрет совершенного ризотто заключается в использовании риса сорта Арборио, который способен поглощать большое количество жидкости, сохраняя форму. Таким образом, ключ к созданию восхитительного сливочного ризотто — небольшое кипение при перемешивании. Вы должны убедиться, что жидкость полностью поглощается, прежде чем добавлять больше.

Настоящее итальянское ризоттоПоджаривание риса в горячем масле помогает рису впитывать жидкость быстрее. Когда крахмал риса Арборио сочетается с бульоном, он образует сливочный соус, придавая ризотто его красивый и немного густой внешний вид.

Итальянское ризотто может быть как простым блюдом, так и сложным. Вы можете насладиться традиционным ризотто с такими основными ингредиентами, как сливочное масло и свежий тертый сыр Пармезан с соусом маринара, или же насладиться блюдом со сложным ароматом мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и различных видов сыра, вина и овощей. Другие находят ризотто идеальным, если добавить в него нарезанные свежие овощи. Вы можете выбрать любой наполнитель — сырный или пряный, или даже сладкий.

Сделать ризотто сладким десертом тоже возможно. Начинка может колебаться от скромного сгущенного молока, сахара, специй, шоколада и ягод до изысканного темного шоколада и поджаренного миндаля. На основе ризотто можно сделать пудинг, увенчанный соусом из вина и таких фруктов, как свежий инжир, яблоки или груши. Ризотто может быть прекрасным, если подается с персиками, абрикосами, клубникой или ревенем.

Другой аспект этого сливочного итальянского блюда из риса — универсальность. Ризотто можно подавать как основное блюдо или гарнир. Остатки ризотто могут быть использованы для новых горячих блюд, для рисовых лепешек и жареных рисовых шариков, или просто использовать его, чтобы сгустить суп или бульон. Если вы находитесь в Италии, вы сможете увидеть много версий ризотто с начинками из овощей, с рыбой, мясом, восхитительные сырные или сладкие ризотто.

Для приготовления ризотто идеально подходит чугун с толстым дном. Чугунные сковороды рекомендуются лучше всего. Равномерное распределение тепла во время перемешивания помогает крахмалу из риса более эффективно производить большие результаты.

Хотя получение порции риса дает организму много питательных веществ для энергетики, использование свежих и высококачественных ингредиентов в сливочном итальянском ризотто даст вам не только вкусное, но и полезное блюдо из риса, которое все будут есть с аппетитом.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"