Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Салат из фунчозы и еще 5 рецептов блюд из крахмальной лапши

Порой хочется угостить своих любимых и близких людей чем-то необычным и очень вкусным. Но иногда фантазии не хватает, да и многие приготовленные вами блюда уже приелись и вам, и вашим родным. На прилавках можно часто увидеть готовый салат из фунчозы – китайской крахмальной лапши. Но мало кто знает, что из этой быстро приготавливаемой лапши можно сделать массу аппетитных блюд. В этой статье вы увидите несколько способов приготовления блюд с фунчезой.

Салат из фунчозыИтак, на первое у нас суп. Для него подготовьте: кипящий куриный бульон (можно взять грудки, бульон обязательно посолить и добавить специи), пару крупных картофелин, поджарку (натираем морковь, режем репчатый лук и поджариваем с приправами по вкусу и солью), фунчезу. Когда бульон готов, вынимаем из него мясо и режем на кубики, оставляем на тарелке и занимаемся уже почищенным картофелем, режем его соломкой, или кубиками, тут как вам нравится, и кидаем в кастрюлю к бульону. Пока варится картофель, можно подготовить поджарку. Когда картофель готов, мы всыпаем обратно в бульон мясо и поджарку и берем «гнезда» фунчезы, ломаем их и кидаем в воду, суп должен прокипеть пять минут и он готов!

Чтобы сделать из фунчезы вкусный гарнир, для начала смотрим на пачку, в которой лежит лапша — если особых указаний по ее приготовлению нет, то делаем следующее: в кастрюлю складываем нужное количество лапши и заливаем кипятком, включаем плиту, добавляем специи по вкусу и кипятим всего пять минут. При варке не мешать лапшу, иначе она может сломаться и превратиться в кашу. Затем снимаем лапшу с огня и сливаем воду, выкладываем ее на мелкое сито и ждем пока стечет вся вода. Промываем лапшу чистой водой и выкладываем на тарелку. Гарнир готов!

Из этой лапши также можно приготовить горячее. Для этого нам нужна свинина, нарезанная соломкой, болгарский перец, лук, морковь и сама фунчеза. Нагреваем сковороду и льем на нее растительное масло. Сразу выкладываем мясо, жарим до того момента, как оно станет почти готовым, выкладываем на сковороду порезанные овощи и добавляем специи по вкусу, солим. Жарим смесь до полной готовности мяса и золотистого лука и добавляем лапшу, предварительно замоченную в кипятке на пять минут и откинутую на дуршлаг. Добавляем немного соевого соуса и второе готово!

Часто, говоря фунчеза, мы имеем в виду салат из этой лапши. Итак, настало время салата.

Есть, как минимум, два варианта его приготовления, они оба просты, и отличаются только соусом. Для начала, в обоих случаях нужно подготовить фунчезу. Лапшу помещают в емкость с кипятком, держат ее там пять-шесть минут, затем откидывают на дуршлаг или на сито и промывают холодной чистой водой, это избавляет лапшу от излишков крахмала. Затем режем лапшу прямо в емкости, она поддается легко, поэтому не придется прикладывать много усилий. Лапша должна остаться теплой, в этот момент нужно залить соус.

Мы можем либо приобрести готовый соус в магазине, сейчас это не проблема, либо, если магазинному продукту вы не доверяете, можете приготовить соус самостоятельно. Для этого нужны две столовые ложки девяти процентного уксуса, соль, красный перец по вкусу, растительное масло две ложки. Количество соуса – дело вкуса, поэтому вы можете варьировать доли ингредиентов, как вашей душе угодно, но главное не переборщить. Итак, берем соус и заливаем его в теплую фунчезу. Эта лапша имеет свойство впитывать в себя вкус окружающих ее продуктов, когда она теплая или горячая – это свойство сильнее.

Ставим лапшу на подоконник – остужаться. Затем нам понадобятся свежие овощи: огурец, болгарский перец, тертая морковь. Огурец режем кружками, перец – соломкой. Отправляем овощи в уже охлажденную лапшу и аппетитный и вкусный салат из фунчозы готов, можно подавать к столу!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"