Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Стейк из лосося по-нормандски, Господство французского колорита

По обеим сторонам Ла Манша стейк из лосося имеет равную популярность, оно приобрело чисто английское название «стейк», сохранив все тонкости старинного французского рецепта.

Стейк из лосося по-нормандски, Господство французского колоритаПорционные куски лосося, заготовки будущих «стейков», выдерживают в смеси сливок и молока с добавлением соли в течение 3 часов. Вынув рыбу из жидкости, ее обсушивают и слегка сбрызгивают лимонным соком. Соль, белый перец и мускатный орех добавляют по вкусу. Перед тем, как каждый стейк завернуть в фольгу, для придания блюду особого нормандского колорита рыбу смазывают густыми сливками с толченым миндальным орехом.

Лосося можно запечь на решетке, в духовке или в жаровне. Лучше всего заворачивать каждую порцию в «рукав для запекания» из фольги, закрепив шпажкой или специальным зажимом оба края рукава вверху, соединив их вместе.

Эта предосторожность необходима, чтобы жидкость, окружающая рыбу, не вытекала при термообработке.

Через четверть часа стейк из лосося готов, необходимо снять пробу, чтобы в этом убедиться: если стейки крупные, нужно еще несколько минут для доведения их до кондиции.

При подаче лососевый стейк гарнируют по желанию, картофелем фри, или нежным пюре с грибами, свежими овощами по сезону, расположив их бордюром.

На 4 порции: стейки лосося – 640 г (по 160 г каждый), молоко – 300 мл, сливки – 45 г, миндальные орехи – 25 г, соль, белый перец и мускатный орех для сливочно–молочной смеси – по 4-6 г каждого.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"