Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Универсальная закуска из лосося и сыра, создаем вкусовой контраст

Оригинальный рецепт рыбной закуски с Великих озер очень популярен в США и Канаде, к тому же он является универсальной закуской не только к пиву, сидру, шампанскому, но и хорош к различным коктейлям.

Имея достаточный запас копченого или вяленого лосося, можно приготовить на его основе ряд вкусных и полезных блюд, но рецепт самого быстрого перед Вами.

Для закуски из лосося и сыра нужен один или несколько кусков филе, который предварительно замачивают на 2 часа в теплом коровьем молоке, придавив грузом.

Сыр для этого блюда нужен молодой, козий или овечий, в зависимости от вкуса. Моццарелла или пекорино подходят идеально.

Подсушив филе лосося салфеткой, нарезают его крупными кусками, если верхний слой его после копчения суховат, срезают его длинными тонкими полосками, как строганину, оставляя для украшения. Некоторые любители пива предпочитают именно такую рыбную мякоть.

На зеленом салатном листе, выстилающем небольшую тарелку, горкой располагают филе лосося, воткнув в один из кусочков шпажку, как на фуршетах или барбекю, чтобы обойтись без вилки. Вокруг лососевого филе веером раскладывают молодой сыр, разрезав его кружки на четыре части. Между кусочками белого сыра располагают черные маслины, ягоды брусники и маленькие треугольные тостики, поджаренные на масле. Узкие брусочки строганины кладут сбоку, перемежая их веточками мяты и фенхеля для вкусового контраста.

По желанию, к благородному лососю отдельно подают присоленные сливки.

На 4 порции: филе лосося – 450 г, молоко для вымачивания – 400 мл, сыр — 300 г, маслины – 120 г, ягоды брусники – 50 г, зелень мяты и фенхеля – 60 г, сливки — 160 г, тосты — 80 г.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"