Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Блюда из кабачков

Кабачки относятся к ближайшим родственникам тыквенных растений. Это продолговатые по форме овощи с сочной, свежей мякотью и крупными семенами внутри. Данное растение начинает плодоносить очень рано: уже с конца весны можно готовить нежные, вкусные и необыкновенно полезные блюда из кабачков. В пищу плоды можно употреблять сырыми, но чаще все же их подвергают тепловой обработке.

Блюда из кабачковЧем полезны блюда из кабачков?

Данный овощ считается диетическим из-за низкой калорийности, он легко усваивается в организме и благотворно влияет на здоровье человека. Особенно это касается состояния кожи и волос. В кабачках содержится около 96 процентов воды, 1 процента белковых соединений и немного углеводов. Также в составе данного овоща имеются вещества, нормализующие функционирование пищеварительной системы. Они хорошо подойдут для людей, у которых есть проблемы с желудком, т.к. не повреждают стенки кишечника.

Свежие, правильно выращенные кабачки содержат немалое количество минералов, в том числе редко встречающихся. Это кальций и фосфор, железо, магний и калий, алюминий, литий, арсен, а также полезный для кожи цинк. Нежнейшие блюда из кабачков относятся к числу тех, которые можно смело употреблять людям с сахарным диабетом. Свежевыжатый кабачковый сок обладает успокаивающим действием, а при отеках прекрасно помогает в качестве мочегонного средства.

Теплый салат из кабачков

Для этого рецепта необходимо наличие гриля, но можно приготовить овощи и в обычной духовке. Простой и легкий салат позволяет сохранить все полезные вещества продуктов. Он станет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. Для него понадобятся:

- Один молодой кабачок

- Два средних помидора

- Один баклажан

- Один сладкий болгарский перец

- Соль

В заправку идет оливковое масло, сок из половины лимона, зелень (укроп с петрушкой) и немного винного уксуса. Баклажаны нарезают кольцами, присыпают сверху солью и оставляют в таком виде на 15 минут, чтобы избавиться от специфической горчинки. Помидоры крупно нарезают на несколько частей, кабачки режут тонкими длинными полосками. Все подготовленные овощи выкладывают на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекать их нужно при самой низкой температуре (как правило, это 180 градусов) около 25 минут.

По истечении данного срока овощи достают и смешивают с заправкой. Для этого мелко рубят зелень, выжимают лимонный сок и заправляют массу оливковым маслом. Этот салат необходимо подавать на стол сразу же, пока он еще сохраняет тепло.

Кабачковая икра

Блюда из кабачковНи один магазинный продукт даже самого высокого качества не сравнится по вкусу с настоящей, домашней кабачковой икрой. Знакомое всем с детства блюдо можно подавать на стол горячим и холодным, в качестве гарнира или же закуски – икра универсальна и хороша в любом виде.

Для приготовления данного блюда понадобятся:

- Два среднего размера кабачка

- Две моркови

- Две средних головки репчатого лука

- Несколько зубчиков чеснока

- Томатная паста (2 ложки столовые)

- Одна чайная ложка паприки

- Соль и перец

- Растительное масло

Лук очищают и мелко рубят, сырую морковь мелко натирают на терке. Затем оба компонента обжаривают в открытой сковороде с добавлением достаточного количества масла. Кабачки за это время очищают от кожицы и ложкой удаляют из них серединки с семенами. Далее их натирают на крупной терке и высыпают в сковороду к остальным овощам. Через 15 минут к массе добавляют томатную пасту, соль и перец, паприку и раздавленный чеснок. После этого можно уменьшить огонь и закрыть блюдо крышкой, оставив его тушиться в течение получаса. Время от времени массу помешивают деревянной ложкой. Если она становится суховатой, добавляют немного воды (но, как правило, кабачки выделяют достаточное количество жидкости). По истечении этого срока вкуснейшая кабачковая икра готова к употреблению!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"