Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Как приготовить греческий салат

Греческий салат на Родине блюда переводится как «деревенский», или «крестьянский». Греческий салат готовится из продуктов, всегда имеющихся под рукой. Для полного воссоздания вкуса, как в Греции, необходимы такие продукты:

Как приготовить греческий салат- помидоры должны быть грунтовые, спелые, сочные, сладкие, пропитанные солнечным теплом, их будем резать кубиками;

- огурцы тоже порежем кубиками;

- сладкий перец с толстыми стенками красного цвета, для красоты добавим перец желтого и оранжевого цвета;

- лук должен быть так называемого фиолетового цвета, он очень сочный, острый и сладкий, для смягчения вкуса, его можно обдать кипятком;

- масло оливковое, желательно, греческое;

- маринованные маслины без косточек, вкус может колебаться от горьковатого до кисленького, цвет – от черного до фиолетового;

- «Фета» – овечий сыр, жирный и соленый, напоминает брынзу, если сыр очень соленый, его замачивают на 5 минут в минералке или молоке;

- зелень, греки обычно используют травы с ярко выраженным пряным ароматом – это орегано (душица) и базилик.

В греческий салат категорически нельзя добавлять чеснок, капусту, кукурузу, горошек, оливки, листовой салат, майонез, уксус, острый перец, соль.

В Греции помидоры и огурцы нарезают крупными кубиками, хотя имеют место и другие варианты, например, нарезать дольками.

Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чуть крупнее средней нарезки на оливье, перекладываем в миску, лук и сладкий перец режем полукольцами, добавляем целые маслины, все это отправляем туда же, в миску. Встряхиваем миску, не перемешивая салат. Сверху выкладываем Фету, целиком весь кусочек, поливаем оливковым маслом, посыпаем нарезанной зеленью.

Когда зачерпнете ложкой салат, кусок сыра распадется на мелкие кусочки, и своими крошками облепит каждый салатный кусочек овощей. Салат просолится, и будет обладать стойким сырным вкусом. Можно нарезать Фету кубиками. Салат перемешивать не принято.

Греческий салат едят с белым хлебом, хотя очень вкусно есть его вместе с поджаренным пшеничным хлебцем.

Остатки салата, завернув в лаваш, можно доесть на следующий день.

На приготовление греческого салата на 4 персоны нам понадобятся:

- помидоры 4-5 штук;

- огурцы 2-3 штуки, нарезанной массы должно быть столько же, сколько и помидорной;

- сыр Фета – 250 г;

- перец сладкий – 2-3 штуки;

- маслины – 1 банка;

- красный (фиолетовый) лук – 2 небольшие луковицы;

- душица и базилик;

- масло оливковое.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"