Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку так, чтобы угодить самому изысканному вкусу? Мясо гудки кур сугубо редкое на вкус и рассчитано на любителя. Рекомендуется в рацион диабетикам, больным заболеваниями атеросклероза, гипертонии и для детского и диетического питания.

На вкус оно несколько суховато и жестковато и лучше его варить с кислыми продуктами: квашеной капустой, щавелем, томатной пастой. Из куриной грудки получаются наваристый бульон, прекрасный суплапша, хотя можно из нее приготовить и первые, и вторые блюда.
И так, что же можно приготовить из куриной грудки?

Щи зеленые с куриной грудкой

Грудку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем целиком луковицу и варим до готовности мяса. Морковь промываем, чистим, режем соломкой и жарим на сливочном масле. Щавель тщательно обмываем, режем мелко вместе с зеленью петрушки.

Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем, бульон процеживаем. Мякоть грудки отделяем от грудной кости и режем небольшими кусочками и отправляем в прозрачный бульон вместе с кубиками картофеля, варим минут 15.

Далее закладываем туда же щавель и петрушку, лавровый лист, солим и кипятим пять минут. Сваренные щи разливаем по глубоким порционным тарелкам, кладем в каждую половинку крутого яйца и чайную ложку сметаны. Вот и все. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Куриное мясо – 700 грамм
Щавель – 100 грамм
Лук – 1 головка
Картофель — 2 средние штуки
Морковь – 1 штуки
Сливочное масло — 30 грамм
Специи по вкусу
Петрушка – 1 пучок

Жаркое из куриной грудки в горшочках

Сырую грудку промыть, удалить кость, порезать пластиночками и пожарить на сливочном масле до румяности.
Картофель промываем, чистим и режем небольшими кубиками.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Выкладываем в шесть горшочков слоями: курицу, картофель, немного солим, вливаем немного воды, добавляем майонез и сверху посыпаем тертым сыром, закрываем горшочки крышками, ставим в разогретый духовой шкаф и тушим около часа.

Готовое кушанье подаем на стол в той же посуде, в которой оно и готовилось. К жаркому отдельно подаем салаты из свежих овощей, маринованные или соленые овощи, квашеную капусту.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 700 грамм
Картофель – 1 кг
Сливочное масло — 120 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр — 150 грамм
Специи и вода по вкусу.

Оригинальный куриный салат

Отварную, остуженную грудку режем мелкими кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и протираем на крупной терке Соленые или маринованные огурчики нарезаем мелко вместе с кожурой, маслины нарезаем кружочками, сваренные вкрутую яйца, измельчаем. В посуду выкладываем сначала курицу, затем яблоки, яйца, огурцы, консервированную фасоль, маслины, консервированные ананасы, солим, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат укладываем в салатник, разравниваем и подаем к столу. Вы останетесь довольны этим блюдом.

Ингредиенты:

Курица – 400г
Ананасы – 200 гамм
Фасоль – 1 баночка
Яйца – 2 штуки
Маслины – 100 грамм
Яблоко – 1крупное
Огурцы – 1 штука
Майонез – 200 грамм
Соль по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"