Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Салат Мимоза

Салат Мимоза завоевал свою популярность еще в то время, когда мы жили в СССР. Но и по сей день этот салат не растерял свою былую славу. И не только благодаря своему экзотическому названию по схожести на рассыпанные по снегу цветы мимозы, но и по простоте рецепта и достойному вкусу.

салат мимозаВ классическом представлении ингредиенты салата Мимоза включают в себя консервированную рыбу (семга, нерка, горбуша или лосось), вареные яйца, сыра, репчатый лук и майонез. Конечно наши родители, бабушки и дедушки не были избалованы таким разнообразием консервов и поэтому обходились простой сайрой или скумбрией в масле.

Вариантов приготовления салата Мимоза появилось с тех времен не мало, давайте рассмотрим один из множества.

И так, чтобы приготовить салат Мимоза на пять порций возьмите следующие продукты:
три куриных яйца,
130 грамм картофеля,
чайную ложку соли,
200 грамм консервированной рыбы, например горбуша в собственном соку,
80 грамм майонеза,
50 грамм сыра твердых сортов,
100 грамм репчатого лука,
одно яблоко,
30 грамм петрушки.

Приготовление салата: Сперва нужно сварить яйца в крутую. Далее отварить картофель в мундирах в подсоленной воде. Двух средних по величине картофелин для этого рецепта будет вполне достаточно. Открываем банку с горбушей, сливаем с нее рассол, вынимаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой.

Салат можно приготовить как в отдельном блюде, так и в порционных формочках для запекания. И так раскладываем салат по формам. Каждый слой делаем примерно по 2 миллиметра. Первым слоем кладем рыбу и промазываем ее майонезом, примерно по половине чайной ложки на одну форму.

Второй слой: отваренный и натертый на терке картофель, который так же смазываем майонезом. Третий слой у нас будет из мелко нашинкованного репчатого лука. Сверху лука слой натертого яичного белка. И опять смазываем этот слой майонезом. Четвертый слой: протертое на мелкой терке половина яблока. Сверху яблока разложить слой тертого твердого сыра. После этого еще раз повторяем все по очереди. Слой рыбы, сверху майонез, слой картофеля, слой майонеза, лук и яичный белок, промазанные майонезом, яблоко и сыр сверху и снова майонез. И в конце, сверху салат посыпаем натертым яичным желтком.

Убираем формочки с салатом на пару часов в холодильник. После чего, достав формочки, аккуратно вынимаем салат из них и укладываем на чистую тарелку. И украшаем салат листьями петрушки. Салат Мимоза приготовлен. Приятного аппетита.

Если салат вы делали в одной чаше тогда все еще проще. Салат в чаше ставится в холодильник на 2 часа, а потом подается на стол.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"