Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Салат в апельсине на Новогодний стол

Салат в апельсине является порционной закуской и подается каждому в индивидуальной «таре», а именно — в апельсине. Выглядит такой салат очень небанально, а его восхитительный нежный, слегка пикантный, вкус способен впечатлить самого взыскательного гурмана.

Приготавливая данный салат, можно позволить себе отклониться от предложенной рецептуры и придумать собственную начинку. К примеру, вместо курицы порезать говядину, а вместо майонеза добавить несладкий йогурт.

А пока остановимся на следующем «классическом» варианте салата на Новогодний стол:

Состав:

Для нашего салата понадобится 300 грамм отваренного филе курицы (или говядины), один или два свежих огурца, несколько болгарских перцев разных цветов (для красоты), майонез и любимые приправы. И, конечно, апельсины. 1 фрукт на 1 персону.

Как готовить:

1. Необходимо разрезать апельсины ровно пополам и острым ножом вырезать всю мякоть. В итоге должны получиться ровные корзиночки без пленочек и без остатков фруктовой мякоти (мякоть, кстати, не выбрасывайте, она нам понадобится для начинки). Наша «тара» для салата готова.

2. Примените немного креативности: для придания корзиночкам более эстетичного вида сделайте края среза зигзагообразными. Это тоже можно сделать ножом.

3. Берем наше отваренное и уже остуженное филе и нарезаем его маленькими кубиками. Желательно мясо резать так, чтобы оно не распадалось на волокна.

4. Далее режем огурец. Важно: попробуйте огурец на вкус. Горький овощ не следует класть в салат, он испортит его вкус. Если огурец горчит, то срежьте с него кожицу или вообще замените на другой.

5. Теперь очередь болгарского перца. Берем по половинке перцев каждого цвета (зеленого, желтого и красного) и режем их небольшими кубиками.

6. Вспоминаем про нашу апельсиновую мякоть. Режем ее кусочками покрупнее, если нужно, снимаем пленки. Сок с мякоти лучше слить, иначе все остальные ингредиенты будут плавать в нем, а это нам совсем ни к чему.

7. Все, что мы нарезали, помещаем в миску и перемешиваем вместе с майонезом. Салат получится еще вкуснее, если майонез будет густым. А если вы умеете готовить домашний майонез, то это будет самым идеальным вариантом. Далее все солим, перчим и приправляем.

8. Раскладываем наш салат по мискам-апельсинам. Заполняем их «с горкой», немного выше уровня зубчатых краев.

9. Блюдо можно украсить зеленью или кусочками овощей.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"