Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф появился в конце 19 века. В классический состав входили кисло-сладкие яблоки, стебли сельдерея, грецкие орехи. Приправляли его лимонным соком с кайенским перцем и майонезом. С тех пор появилось большое количество модификаций с виноградом и курицей, сдабривают его апельсиновым соком с медом, йогуртом и уксусом.

Рецепт салата

Основная прелесть этого блюда, кроме оригинального вкуса, его польза, ведь яблоки и сельдерей долго сохраняют свои природные свойства, что важно зимой и весной.

Продукты: 2 – 3 яблока, 300 – 400 г корневого сельдерея. Для соуса: по 100 г творога и колбасного сыра, майонез, соль, дезодорированное растительное масло. Для украшения: зелень сельдерея или любая свежая зелень, грецкие орехи.

Приготовление:

1. Натереть колбасный сыр на мелкой терке. Для упрощения сыр на некоторое время кладут в морозилку, потом быстро натирают и дают немного постоять на воздухе.

2. Растереть творог с сыром. Заправить полученную массу майонезом, который берут в количестве, необходимом для получения заправки с консистенцией очень густой сметаны.

3. Сельдерей очистить, натереть, потушить в масле 15 мин до полупрозрачного состояния. Он должен немного хрустеть.

4. Очищенные яблоки порезать на ломтики на самой крупной терке (у классической четырехгранной – это сторона, на которой 3 крупных острых щели). Если ломтики получились большими, их разрезают пополам.

5. В глубокий салатник на дно выложить слой сельдерея, смазать майонезом. На него положить яблоки, сверху вылить и равномерно распределить заправку. Другой вариант оформления – положить все в бисквитницу и поставить в холодильник. Затем снять съемную часть формы и боковую поверхность салата обмазать майонезом.

6. Украсить свежей зеленью сельдерея и грецкими орехами.

7. К Новому году на белой поверхности можно нарисовать контур елки и заполнить его мелко нарубленной зеленью или целыми веточками укропа, а из вареной моркови и мороженой клюквы сделать украшения. Ко Дню Святого Валентина рисуют сердце со стрелой, а на 8 Марта – цветок.

8. Универсальный вариант – симметричный орнамент из любимых овощей и фруктов или асимметричный рисунок – грибочки, цветочки и другие фигурки.

Кулинарные рецепты – это не догма и не свод законов. Их можно изменять и приспосабливать к разным людям, ситуациям и диетам. На базе салата Вальдорф легко сделать полезный завтрак или полдник нужной калорийности. Для этого берут творог подходящей жирности, сыр от мягкого сливочного до твердого. Роль майонеза с успехом выполнит сметана или густой йогурт, в том числе со злаками и отрубями. В нижний слой из сельдерея можно добавить сырые стебли, нарезанные тонкими кружочками. Яблоко – обязательный компонент. Еще древние мудрецы, как азиаты, так и европейцы, обещали, что 1 яблоко в день может защитить от всех болезней.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"