Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Салаты с курицей

В летний период особенно популярными становятся холодные блюда, а конкретно салаты с курицей. В данной статье вашему вниманию будут представлены салаты, где используются свежие, полезные и богатые аминокислотами овощи и фрукты. В жаркие дни такая пища предпочтительней, так как она помогает поддерживать организм в тонусе и дает ему то, чего не хватало всю долгую зиму, – витамины.

Салат из фруктов и куриного мяса

Данное блюдо очень нравится детям. Не останутся равнодушными и любители экзотических сочетаний продуктов. Главным же достоинством салата из курицы и фруктов можно считать его неоспоримую пользу и вместе с тем низкую калорийность.

Для приготовления этого салата понадобится:

- Филе курицы – 150-200 г

- Пара крупных яблок

- Ядра грецкого ореха – 50 г

- Один апельсин

- Один огурец

- Две ложки (столовые) лимонного сока

- Любая зелень по вкусу.

Мясо птицы следует предварительно отварить. Затем его нарезают достаточно крупными кубиками и складывают в миску. Яблоки очищают от серединок и кожуры, также режут на кубики и отправляют в салат. За ними следует измельченный таким же образом огурец. Апельсин достаточно разломить на дольки, грецкие орехи рекомендуется измельчить с помощью блендера.

Фруктовый салат не перемешивается. Подготовленные составляющие сразу раскладывают по фужерам в определенном порядке. Сначала следует мясо, а за ним – порезанные яблоки, огурцы, грецкие орехи. Каждый фужер украшают ломтиками апельсина и поливают содержимое лимонным соком. Перед подачей на стол блюдо нужно присыпать свежей, мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

«Флирт»

Простой и быстрый салатик, который можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на подходе. Удачное сочетание кукурузы и куриного мяса делает блюдо очень нежным и вкусным.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

- Куриное филе – 3 шт.

- Мука – 4 ст. ложки

- Одна банка кукурузы консервированной

- Одно яйцо

- Сыр твердых сортов – 100 г

- Перец, соль

- Масло растительное

- Майонез

- Листья салата для сервировки.

Каждое филе разрезают по длине на две равных части, затем режут их поперек волокон узкими полосками. В глубокой тарелке смешивают 4 ложки муки, перец и соль. Отдельно в миске взбивают яйцо. Кусочки мяса обваливают в получившейся сухой смеси, потом в яйце и снова в муке. В таком виде курицу нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде, добавив растительного масла.

Готовую курицу перекладывают на бумажную салфетку или специальное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Пока она остывает, можно слить жидкость с консервированной кукурузы и натереть на крупной или средней терке сыр. Далее блюдо сервируется в отдельные тарелки по принципу: листья салата, за ними – сыр и кукуруза, куриное филе (порезанное кубиками после остывания) и майонез. Есть такой салат можно в любом виде, как в горячем, так и в холодном.

Салатный торт «Фигаро»

По виду похожий на произведение искусства, этот слоеный салат идеально подходит в качестве праздничного блюда, но можно побаловать им близких и в будние дни.

Ингредиенты для салата:

- Одна куриная грудка (можно взять уже разделанное филе) – полкилограмма

- Шампиньоны – 300 г

- Две среднего размера моркови

- Два соленых огурца

- Яйцо куриное – 3 шт.

- Чернослив – 200 г

- Одна среднего размера луковица

- Майонез – 400 г

Мясо птицы необходимо отварить до готовности, затем порезать кубиками размером около 1см. Грибы, если это требуется, тоже измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Перед добавлением в салат шампиньоны и лук немного пассируют в растительном масле. Чернослив замачивают в горячей воде и не слишком мелко нарезают, когда он размякнет. Соленые огурцы, отваренную морковь и яйца также тщательно измельчают. Первым слоем на блюдо следует выложить курицу.

Каждую из следующих прослоек необходимо смазывать майонезом (или упростить задачу, нанося его «сеточкой», но для этого понадобится майонез в мягкой упаковке). Вторым слоем идет чернослив, далее, соответственно, грибы с луком, соленые огурцы, морковь и яйца. Поверх всего нужно покрыть салат последним слоем майонеза, после чего украсить поверхность плодами чернослива.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"