Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Слоеный салат с креветками

Салат с креветками в современном кулинарном мире представлен огромным разнообразием вариаций. Представляем еще один вариант: слоеный салат с креветками. Замечательный рецепт в «копилку» любителей морепродуктов и не только. Никаких сложностей в технологии приготовления и вполне доступные ингредиенты.

Нам понадобятся:

Сырые креветки – 700 грамм;
Желатин – 1 столовая ложка;
Яйца куриные – 2 штуки;
Авокадо 1 штука;
Лайм – 1 штука;
Картофель – 150 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Сметана – 150 грамм;
Майонез – 150 грамм;
Лимонный сок – 100 мл;
Соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Сырые креветки отварите в кипящей воде со специями, солью и листом лавра в течение трёх минут. Выложите их в дуршлаг и остудите. Освободите от панциря креветки. Желатин залейте кипяченой прохладной водой (половина стакана). Затем на водяной бане растворите его и тщательно размешайте. Охладите желатиновую смесь.

Соедините в миске сметану, майонез и желатин. Перемешайте. Отварите вкрутую яйца. Плод авокадо очистите. Мякоть нашинкуйте кубиками. Смочите авокадо соком половинки лайма. В отдельных кастрюльках отварите морковь и картофель «в мундире».

Прямоугольную форму для кекса выстелите пищевой пленкой. Края пленки оставьте свисать по бокам формы. Выложите на дно мясо креветок и смажьте этот слой смесью из желатина, майонеза и сметаны. Потрите вторым слоем вареные яйца. Приправьте солью и смажьте желатиновой смесью. Затем выложите авокадо, тертую морковь и тертый картофель. Каждый из этих слоёв смажьте соусом с желатином.

Накройте салат пленкой. Отправьте форму с этим нежным блюдом в холодильник на девяносто минут. На плоское блюдо выложите застывший салат, аккуратно удалив плёнку. Дольками лайма украсьте поверхность слоеного салата с креветками.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"