Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Стручковая фасоль с грибами и яйцом

Стручковая фасоль с грибами и яйцом — это блюдо, которое подается холодным, поэтому его можно назвать гарниром, а можно – салатом. Сочетание грибов и зеленой фасоли, подчеркнутое яйцом, отличается необычностью, питательностью и отменным вкусом.

А малое количество ингредиентов, простота и скорость приготовления делает его удобным как для праздничного застолья, так и для обыденного питания.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

• Стручковая фасоль –0,5 кг;

Грибы (белые, маслята, шампиньоны и т.п.) –0,5 кг;

• Лук – несколько луковиц;

• Сырые яйца – не менее 2 шт.;

Оливковое масло –50 г;

Специи, соль по вкусу.

Лук режется тонкими полукольцами, фасоль слегка отваривается и шинкуется. Грибы тоже отвариваются (хотя шампиньоны и белые грибы можно класть в сковороду сырыми) и при необходимости нарезаются на одинаковые кусочки. При этом следует учитывать, что после термообработки они уменьшатся примерно вдвое, а в готовом блюде грибы должны гармонировать размерами с фасолью. Это благоприятно скажется на его облике и вкусе.

В сковородку с оливковым маслом последовательно кладется лук, после изменения его цвета на золотистый – фасоль, а спустя минут 10 — грибы. Все ингредиенты систематически перемешиваются и жарятся на среднем огне. Через 15 минут вбиваются сырые яйца. Сворачиваясь, они придают блюду целостность и яркий внешний вид. Добавляется соль и любимые специи, например, для данных продуктов очень хорошо подходят мускатный орех в молотом виде и белый перец. Они подчеркивают вкус грибов и привносят в блюдо пикантную остроту.

Если стручковая фасоль с грибами и яйцом подается как салат, то в него можно вмешать майонез. В качестве гарнира это блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а при смешивании с рисом получается своеобразный вегетарианский плов.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"