Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Восточные овощные салаты

Овощные салаты присутствуют в кухнях многих народов мира, не обошли стороной и восточные страны. Овощи на востоке были в большом почете во все времена. Из них делали салаты, подавались на гарнир. Хороши овощи и как самостоятельные блюда. Ни один повседневный рацион питания не обходится без традиционного набора овощей. Они не только вкусны, но и полезны, возбуждают аппетит, нормализуют работу кишечника.

Салат из пекинской капусты с куриной грудинкой и орехами

Пекинская капуста пришла на российский рынок сравнительно недавно. Родиной этого чудесного овоща являются страны Дальнего Востока. В настоящее время эту капусту благополучно выращивают и на отечественных огородах. Пекинская капуста полезна при гипертонии, язвенной болезни кишечника, нервных расстройствах, и поэтому она входит в состав многих диет.

Небольшой вилочек капусты ополоснуть водой и нарезать тонкой соломкой, немного посолить и размять руками до выделения сока.

Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Грудка в сочетании с сочной капустой становится менее сухой.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко порезать.
Перья зеленого лука измельчить.
Орехи растолочь.

Смешать капусту, кусочки курицы, яйца, лук и орехи, специи, добавить майонез и хорошенько перемешивать. Готовый салат вложить на блюдо и украсить пластиночками свежих огурцов, дольками помидоров, веточками зелени.

Капуста – 500 гр.

Курица – 200 гр.

Яйца – 2 штуки

Орехи – 25 гр.

Зеленый лук – 20 гр.

Майонез – 100 гр.

Специи по вкусу.

Салат из репчатого лука с зернами граната

Луковый салат с гранатовым соком и зернами – излюбленное блюдо восточной кухни, особенно узбекской. Великолепно сочетается с пловом, жареной бараниной, шашлыком, чебуреками. Оригинальная смесь лука с фруктами.

Для приготовления этого блюда подходит только белый лук. Репчатый лук очистить, промыть и порезать полукольцами. Выложить лук в эмалированную миску и залить кипятком, выдержать несколько секунд, воду слить. Этот прием позволяет удалить едкость и горечь лука.

Гранат очистить от кожуры. Кожуру и перегородки не выбрасывать, а высушить при комнатной температуре и применять в качестве отвара при диарее. Отделить зернышки, половину из них размолоть в ступке и добавить вместе с соком к луку, оставшуюся половину в целом виде добавить в салат. Смесь посолить, поперчить молотыми черным и душистым перцами, добавить кориандр и растительное масло (обычно в восточной кухне употребляют кунжутное масло), лучше оливковое. Готовое кушанье, хорошо перемешанное, выложить в салатницу, украсить веточками кинзы, петрушки или укропа. А можно промытую зелень выложить отдельно на блюде и подать к салату. Свежезаваренный зеленый чай будет прекрасным дополнением к вашему столу.

Лук – 500 гр.

Гранат – 400 гр.

Оливковое масло – 30 гр.

Специи по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"