Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Мясной суп шотландских горцев, Аппетитная простота

Достоинства этого блюда, ставшего популярным в горной Шотландии, неоспоримы: простота приготовления, сытность и аромат, способствующие развитию аппетита.

Для быстрого и вкусного мясного супа потребуется: немного бараньих или свиных ребрышек с мясом, для бульона, полужирной копченой ветчины для аромата, телятины или молодой говядины, для сытности. Заправка супа на выбор: овощная или крупяная (по сезону).

Теперь о порядке приготовления: во время варки бульона из ребрышек через 20 минут добавляют несколько ломтиков корня сельдерея и разрезанный пополам мелкий картофель. Небольшая хитрость: эти овощные корнеплоды будут нежнее и ароматней, если их предварительно подержать 5 минут в очень холодной воде. Солить бульон следует в конце варки, за 8 минут до снятия с огня. Время варки – 35 минут.

Одновременно с приготовлением бульона слегка обжаривается копченая ветчина, в течение 4 минут, в конце добавляют маринованный медвежий лук, и через 2 минуты заправку осторожно перекладывают в бульон. На образовавшемся во время жарения жире обжаривают 7 минут телятину или говядину, нарезанную брусочками, и сразу же опускают в бульон.

Бульон доваривают и после этого дополняют овощной сезонной заправкой или крупяной, на свой выбор: суп готов.

Подают мясной суп шотландских горцев с твердым копченым овечьим сыром, или с овсяными блинчиками, популярными в Шотландии. Допустимо использовать гренки пшеничные или ржаные.

Специи – по вкусу.

Для 4-х порций: ребрышки свиные или бараньи – 700 г, ветчина копченая – 140 г, телятина – 280 г, картофель – 160 г, корень сельдерея – 20 г, маринованный медвежий лук – 140 г.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"