Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Суп харчо

Харчо – это традиционный грузинский суп, который отличается своей наваристостью и высокой остротой. Она достигается за счет добавления в блюдо особой грузинской приправы – хмели-сунели. И если большую часть ингредиентов супа можно менять, то три из них остаются неизменными: говядина (использование другого мяса не допускается), грецкие орехи и грузинский соус из сушеных слив – ткемали.

Суп харчоПриготовление.

Предварительно ставим замачиваться в холодной воде четыре столовых ложки риса. Тщательно промываем 300 г говяжьей грудинки (это довольно жирная часть, поэтому, если вы не найдете грудинку, можете заменить ее другой частью туши) и режем на небольшие кусочки. Кладем мясо в глубокую кастрюлю с холодной водой и ставим ее на плиту.

По мере приготовления мяса снимаем пенку с поверхности воды. Спустя полтора часа отправляем в воду рис. Измельчаем две головки лука и обжариваем их на растительном масле. К нему добавляем столовую ложку томатной пасты или воспользоваться протертыми томатами, 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока (а лучше пропустить его через чеснокодавилку) и столовую ложку хмели-сунели.

Добавляем эту смесь в суп. Туда же кладем столовую ложку ткемали и толченые грецкие орехи (это можно сделать при помощи скалки) вместе с кинзой. Варим харчо еще минут 10-15, пока оно полностью не приготовится.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"