Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Суп с фрикадельками по–узбекски, Застолье с восточным колоритом

Суп с фрикадельками можно приготовить по множеству рецептов, посмотрите, как это получиться по-узбекски.

Суп с фрикадельками по–узбекски, Застолье с восточным колоритомИз большого разнообразия блюд, приготовляемых из мясного фарша быстро и вкусно, стоит отметить узбекские рецепты, издавна опробованные поварами. Первое блюдо, в котором присутствуют популярные в кулинарии мира фрикадельки – суп «кифта–шурпа» и «кийма–шурпа».

Оба «суповых варианта имеют разницу – предлагаем убедиться в этом на практике.

Говяжий фарш заправляют взбитыми куриными яйцами, солью, перцем.

Насыщенный бульон (костный) является основой супа. В него опускают сырой, нарезанный дольками, картофель, и варят до полуготовности на слабом огне. Морковно-луковую пассировку и фрикадельки (кийма) закладывают с небольшим интервалом.

Припущенный отдельно на бульоне рис при подаче добавляют в тарелку и наливают кийма –шурпа. Кислые сливки или молоко – отличная заправка для супа, который посыпают обильно рубленой зеленью.

Фарш, используемый для «кифта–шурпа», готовится из баранины, заправляется так же, как говяжий, указанный в рецепте супа «кийма – шурпа». Главное отличие этого фарша в том, что к нему на треть объема добавляют припущенный до полуготовности рис, тщательно перемешивают, формуют сардельки (кифта). Их отваривают в бульоне с картофелем, доведенным почти до готовности. Важно снять пробу, чтобы кифта не утратили форму.

После этого добавляют обычную пассировку и протертые помидоры (разрешается заменить томатной пастой).

Семена бадьяна кладут за несколько минут до прекращения готовки супа, что придает особый аромат.

В роли ингредиента, используемого при подаче супа, выступает горох, отваренный предварительно в бульоне. Красный перец и измельченная зелень украшают «кифта–шурпа».

Таким образом, два варианта супа с фрикадельками, различных по характеру ингредиентов и составу мясного фарша, вполне могут «прижиться» в семейном меню.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"