Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с начинкой – отличное фуршетное блюдо, если вам нужно встретить гостей и качественно и разнообразно накрыть стол. Для этого достаточно просто приготовить блинчики с двумя-тремя видами начинки.

Мы будем готовить блинчики с грибной начинкой. Они очень приятны на вкус, превосходно смотрятся на сервированной посуде и, кроме того, приготовление такого блюда не требует больших денежных затрат. Так что в случае необходимости приема гостей, когда ваш бюджет несколько ограничен, а упасть лицом в грязь не хочется, приготовьте блинчики с грибной начинкой, они отлично подойдут в качестве закуски и к чаю.

Блинчики с грибной начинкойДля приготовления блинного теста, возьмите литр свежего молока, немного его подогрейте. Добавьте к молоку щепотку соли, 2-3 ложки сахара, чайную ложку соды погасите уксусом. Добавьте к тесту 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не приставали к сковороде. 2 куриных яйца взбейте венчиком, добавьте к молочной массе и постепенно вводите муку, взбивая блинную смесь миксером. Тесто для блинов должно достигнуть консистенции жидкой ряженки. Выпекайте блины на специальной блинной сковороде.

Для начинки возьмите полкило грибов, помойте их, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте несколько минут на раскаленной сковороде до готовности. Отварите 2-3 куриных яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Смешайте жареные грибы и тертые яйца, заправьте их небольшим количеством майонеза.

На краешек каждого блинчика положите чайную ложку грибного салата и заверните блин трубочкой. После этого разрежьте блин напополам острым ножом, сделав срез наискосок. Уложите блинчики на тарелку горкой и подавайте к столу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"