Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Блюда из слоеного теста

Блюда из слоеного теста появились уже достаточно давно. Изобретение рецепта приготовления слоеного теста приписывается французскому художнику Клоду Лоррену, который в середине 17 века использовал его для выпечки хлеба. В начале 19 века слоеное тесто начали применять и в России.

Блюда из слоеного тестаБулочки-улитки с корицей

Тесто раскатать и разрезать на полосы шириной примерно 10 сантиметров. Каждую полосу чуть-чуть смазать сливочным маслом, обильно посыпать коричневым сахаром и корицей. Закатать в плотный рулет, порезать поперек на куски шириной в пару сантиметров. Противень выстелить фольгой, выложить булочки и выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут. Булочки должны подняться и приобрести легкий золотистый оттенок. В качестве начинки вместо корицы можно использовать мак, мелко порубленные орехи или кунжут.

Пицца «Домашняя»

Готовое слоеное тесто раскатать, аккуратно выложить в форму, сделать небольшие бортики. Тесто обильно смазать кетчупом или другим томатным соусом. Шампиньоны обжарить до готовности с репчатым луком. Полукопченую колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр натереть на терке. Томаты нарезать кольцами.

Выкладываем начинку пиццы — поверх кетчупа посыпаем немного сыра, далее кольца помидоров (по желанию можно немного посолить и поперчить), жареные грибы с луком, колбасу. Сверху посыпаем пиццу большим количеством тертого сыра. Для украшения можно добавить маслины. Выпекаем пиццу в духовке при средней температуре около 20 минут, пока тесто не зарумянится.

Пирожки «Закусочные»

Тесто тонко раскатываем и режем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем начинку. В качестве начинки можно использовать такие сочетания продуктов как помидоры плюс сыр с майонезом, жареные шампиньоны с репчатым луком или ветчина и сыр. Складываем наш пирожок пополам по диагонали, защипываем края. Выпекаем в духовке, нагретой на 180 градусов до румяного состояния.

Пирог к ужину

Тесто раскатываем в два пласта толщиной примерно полсантиметра. На поверхность одного пласта выкладываем начинку. Также как и в пирожках, она может быть самой разной. Например, сочетание отварной курицы, грибов и сыра. Или отварная рыба, жареный лук, яйца, майонез. Выложив начинку, кладем сверху второй пласт теста и защипываем края. Выпекаем до готовности в духовке. Готовность можно определить по зарумянившемуся тесту.

Сладкие трубочки с кремом

Блюда из слоеного тестаДля приготовления этого десерта нужны металлические формочки конусообразной формы. Их можно приобрести в магазинах с кухонной утварью. Тесто раскатываем и режем на узкие полоски. Берем полоску теста и накручиваем по спирали на формочку. Проделываем так со всем тестом. Выпекаем трубочки до готовности.

Для приготовления крема взбиваем банку вареного сгущенного молока и пачку несоленого сливочного масла. Так же можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу. В крем можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку, шоколадную крошку. Остывшие трубочки наполняем кремом. Концы готовых трубочек для большей эстетичности можно обвалять в дробленых орехах.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"