Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Итальянский рисовый пирог с соусом из свежих ягод

Рисовый пирог и соус из свежих ягод потребуют следующие ингредиенты:
нежирное молоко — 600 мл;
рис ризотто — 150 грамм;

кедровые орехи — 100 грамм;
миндаль — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
сахарная пудра — 85 грамм;
измельченная цедра одного лимона;
небольшая полоска цедры лимона;
темный ром — 1 столовая ложка;
сахарная пудра для украшения;

Соус из свежих ягод:
клубника — 300 грамм;
малина — 125 грамм;
вишня, очищенная от косточек — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Вскипятите молоко с полоской лимонной цедры. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Готовьте без крышки, часто помешивая около 40 минут. Рис должен развариться до пастообразного состояния. Охладите.
2. Нагрейте духовку до 180-186 °C. Смажьте форму жиром и выстелите пергаментной бумагой.
3. Подсушите кедровые орехи и миндаль на противне в духовке до коричневого цвета. Измельчите миндаль.
4. Удалите полоску лимонной цедры из риса. Вбейте в него по одному яичные желтки. Добавьте сахарную пудру, ром, натертую лимонную цедру, и в конце — орехи.
5. В отдельной посуде взбейте белки до крепкой пены. Осторожно вбейте их в рисовую смесь. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф приблизительно на 40 минут.
6. Оставьте пирог охлаждаться в форме, в которой он выпекался.
7. Сделайте ягодный соус: измельчите в пюре 100 грамм клубники. В это пюре положите оставшуюся клубнику, малину и вишни. Выложите массу на десертную тарелку.
8. На эту же тарелку положите кусок пирога, посыпанный сахарной пудрой.

Десерт содержит:

витамины А, C, E, В1, B2, B12.
микроэлементы: медь, цинк, кальций, железо, калий.

Время приготовления итальянского рисового пирога с соусом из свежих год:
1 час 20 минут.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"