Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Перепечи, Бурановские бабушки рекомендуют

Перепечи — национальное удмуртское блюдо, представляет собой лепешки из бездрожжевого теста с защипанными краями с самой разнообразной начинкой. В эти маленькие открытые пироги, внешне похожие на мини-пиццы, кладут начинку из мяса, грибов, рыбы, редьки, печени, картофеля с мясом, зелени и так далее. Кроме этого, перед запеканием добавляют смесь яиц с молоком для получения корочки.

Для теста: 4 стакана муки (пшеничная или ржаная, или пополам), 2 яйца, стакан молока, соль.
Из ингредиентов замешивается тесто, формируется жгут, который разделяется на шарики. Из одного шарика должна получаться лепешка 10 см в диаметре, и толщиной 2 мм. Затем тесто по краям лепешки нужно защипнуть, чтобы получились низкие корзиночки. После в лепешки выкладывается начинка. Лепешки укладывают на противень, смазанный растопленным сливочном маслом, и запекают в разогретой (до 200 градусов) духовке примерно полчаса.

Варианты начинок

Мясная начинка:
Готовится мясной фарш, или измельчается мясо, перемешивается с луком, поджаривается на сковородке. По желанию можно залить перед запеканием смесью из 1 яйца и 2/3 стакана молока.
Рыбная начинка:
Готовится из рыбного филе аналогично мясной.
Капустная начинка:
Капусту мелко пошинковать и тушить с обжаренным репчатым луком.
Творожная начинка:
творог смешивают с яйцом в соотношении 170 г на одну штуку, добавляют растопленное сливочное масло (1 столовую ложку) и зеленый лук.
Начинка из трав:
Для начинки берут сныть, щавель и другую зелень, траву ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг. Когда остынет, измельчают, добавляют сливочное масло, солят и тушат. Затем смешивают с яйцами и луком.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"