Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами потребует для приготовления следующие продукты:
1. мука пшеничная – 270 г,
2. сахар – 215 г,
3. сливочное масло – 130 г,
4. яйцо куриное – 5 шт.,
5. консервированные абрикосы – 340 г,
6. творог – 550 г,
7. сливки – 180 г,
8. цедра лимона – 1 чайная ложка,
9. соль.

Высыпьте на рабочую поверхность смесь из пшеничной высокосортной муки, щепотки соли и сахара (95 г). Сделайте воронку и положите в неё кусочки мерзлого сливочного масла. Добавьте туда же яйцо (1 шт.) и три ложки холодной воды. Теперь возьмите нож и порубите все эти ингредиенты, превратив их в крошку. Затем руками в быстром темпе замесите холодное песочное тесто. После этого сформуйте из него ком, переложите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Консервированные абрикосы выложите на дуршлаг. В чаше блендера взбейте творог, соль, сахар (120 г), 4 свежих яйца и сливки. Приправьте всё цедрой лимона. Перемешайте.

Между листами кулинарной промасленной бумаги раскатайте холодное тесто. Выложите его на дно смазанной жаропрочной формы и сформуйте бортики. На поверхность теста выложите творожный сливочный крем. Затем положите абрикосы и слегка вдавите их в начинку. Пеките песочный творожный пирог с абрикосами в разогретом жарочном шкафу (195 градусов) на протяжении 55 минут. Готовое изделие слегка остудите, выньте из формы.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"