Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Пирог из творожного теста и Бисквитный пирог с джемом

Семейное чаепитие – излюбленное времяпрепровождение у многих народов мира. На стол подаются: мед, варенье, конфеты и на особом почетном месте, пироги.

Пирог из творожного теста с сухофруктами

Этот пирог готовится довольно просто и быстро. Если вы хотите к чаю что-нибудь вкусненькое, то это ваш рецепт. Надо определиться с какой начинкой вы хотите его испечь. Можно испечь его с повидлом, со свежими фруктами или сухофруктами, с любой начинкой он будет одинаково хорош.

Сухофрукты (яблоки и курагу) промываем, заливаем горячей водой, кипятим 10 минут. Мягкие, сваренные фрукты откидываем на дуршлаг и остужаем. Лимон нарезаем кружочками. Остывшие сухофрукты и кусочки лимона пропускаем на мясорубке, добавляем в начинку немного сахара или варенья, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Для приготовления теста смешиваем творог, маргарин или сливочное масло, просеянную муку, яйцо, соль. Тесто тщательно размешиваем руками и даем ему настояться в холодильнике 30 минут.

Раскатываем тесто, кладем его на смазанный маслом противень так, что бы свисали края, кладем начинку, заделываем края в виде бортиков, присыпаем смесью муки, масла и сахара. Смазываем бортики взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 °C. Готовый пирог вынимаем на кухонное полотенце, накрываем марлей и сбрызгиваем немного водой. Остывшее лакомство режем на кусочки, кладем на плоское блюдо и подаем к чаю.

Для начинки:

Сухофрукты любые – 300 гр.

Лимон – 1 штука

Сахар – 2 столовые ложки

Для теста:

Мука – 250 гр.

Творог – 150 гр.

Маргарин – треть пачки

Яйцо – 1 штука

Соль по вкусу

Для присыпки:

Масло сливочное – 20 гр.

Мука – 40 гр.

Сахар – половину чайной ложки

Бисквитный пирог с джемом

Готовится пирог очень легко, его может испечь даже подросток. Быстрое лакомство для сладкоежек.

Просеиваем муку, добавляем в нее размягченный маргарин, сметану, джем, яичные желтки, соду, размешиваем. Белки тщательно взбиваем до воздушной массы и выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, хорошо смазанную маслом. Выпекаем в прогретом духовом шкафу до готовности. Для того чтобы определить готовность пирога, надо проткнуть его деревянной палочкой. Если тесто не будет приставать к палочке, значит пирог готов. Вынуть изделие из духовки, немного остудить, а потом уже доставать из формы. Остывший пирог положить на плоское блюдо, порезать на кусочки и подать на стол.

Мука – 300 гр.

Маргарин – 200 гр.

Сметана – 200 гр.

Яйца – 5 штук

Джем – 1 стакан

Сода – 5 гр.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"