Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Пирожные с банановым кремом

Чтобы приготовить пирожные с банановым кремом, заранее подготавливаем прямоугольную форму для выпечки и смазываем ее размягченным (но не растопленным) сливочным маслом, а в это время зажигаем слабый огонек в духовке, чтобы она за 5 — 10 минут прогрелась, пока мы смешиваем ингредиенты для коржа.

Возьмем эмалированную кастрюльку среднего объема (2-3 литра). Разбиваем 3 сырых куриных яйца, всыпаем чуть меньше стандартного стакана (примерно 150 граммов) сахара. Начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Когда консистенция взбиваемой массы станет похожей на белую пористую пену, добавляем половину пачки сливочного масла (это 100 граммов), сметану 15% жирности (200 граммов), затем муку — для начала в пределах 120 граммов (вводим по чуть-чуть и далее «на глазок», чтобы масса получилась на вид как густой мед).

В конце замешивания теста вводим в него чайную соду (с бугорком на кончике ножа), гашеную уксусом. Быстро перемешиваем все и выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем не более часа при температуре 150 градусов.

Пока печется корж, готовим крем: одну пачку масла (200 граммов) смешиваем со стаканом сахара (200 граммов) и взбиваем миксером до растворения частичек сахара. В конце взбивания крема добавляем в него два банана, протертых через терку со средним ситом. Ставим крем в холодильник, чтобы он не потемнел до момента прослаивания им коржа.

Когда пропечется корж, вынимаем его из духовой печи, даем чуть-чуть остыть, и разрезаем заготовку на две части по горизонтали. Даем полностью остыть. Как и любой торт, промазываем коржи кремом в середине и сверху. Нарезаем на квадратные заготовки, обмазываем их по бокам, чтобы не было видно срезов. Обсыпаем любым измельченным печеньем. Сверху, на каждое получившееся пирожное — квадратик кладем кусочек банана для украшения. Готово, можно пить чай!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"