Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Профитроли на завтрак

Как приятно посидеть с утра в уютном кресле с чашечкой свежезаваренного кофе, в прикуску с профитролями! Собственно профитроли, это полые внутри мини-пирожные из заварного теста.
Их начиняют разными лакомствами как сладкими, так и солеными. В Англии профитроли считаются одним из основных видов завтрака.

Профитроли с фаршем из раков

Для теста:

1. 215 граммов масла сливочного

2. 300 г очищенной воды

3. 130 г муки

4. 4 яйца

Для начинки:

1. 400 г раков
2. 100 г сливочного масла
3. 150 г арахиса

Приготовление.
Разогреть в небольшом ковше сливочное масло и подсоленную воду. Когда смесь закипит, добавить муку и размешивать до состояния, пока масса не перестанет приставать к стенкам ковша. Убрать массу с плиты, дать остыть и взбить с яйцами.

С помощью кондитерского шприца распределить на смоченный водой противень профитроли и приготовить их в духовке, разогретой до средней температуры. Время запекания – пятнадцать-семнадцать минут.

Начинка.
Раков сварить, вынуть мясо и сделать фарш, соединить его с маслом. Готовые изделия вынуть из духовки, сделать в середине каждого пирожного надрезы и наполнить начинкой. Профитроли выложить на блюдо и посыпать измельченным арахисом.

профитроли на завтракПрофитроли с шоколадным кремом

Для теста:

1. 215 граммов масла сливочного
2. 300 г очищенной воды
3. 130 г муки
4. 4 яйца

Для глазури:
1. 175 г шоколада
2. 175 г воды
3. 1 ч. л. заваренного кофе
4. 125 г сахара

Для крема:
1. 1 ст. ложка сахарной пудры
2. 2-3 капли ванили
3. 150 г кондитерских сливок

Разогреть масло и воду в сотейнике, в кипящую смесь быстро всыпать муку и размешать. Масса должна перестать липнуть к краям. Дать смеси остыть и влить в нее тщательно взбитые яйца.

При помощи кондитерского шприца или обычной ложкой сформовать пирожные прямо на противне, противень смочить предварительно водой. Выпекать в духовке минут тринадцать при температуре 220 °С, затем еще минут двадцать при температуре 200 °С.

В каждом профитроли сделать надрез, наполнить кремом и покрыть глазурью.

Приготовление глазури.

В кипящую воду добавить чайную ложку кофе, измельченный шоколад и сахар. Держать на медленном огне, не забывая постоянно помешивать массу. Варить глазурь нужно до полного растворения сахара.

Также можно начинить профитроли сливочным или сырым кремом.

Сливочный крем

Ингредиенты: 25 граммов крахмала (послужит загустителем для крема), столько же муки, ветчина — 320 г, теплое молоко — 1,5 стакана, сливочное масло — 215 г, немного соли, перец.

Смешать крахмал с мукой и развести в трети имеющегося молока. Остальные две трети довести до кипения и, помешивая, влить в него смесь молока с мукой. Проварить массу, постоянно помешивая. Как только она загустеет, убрать с огня и остудить. Пропустить ветчину через мясорубку, смешать с размякшим сливочным маслом, посолить, немного поперчить и взбить миксером вместе с молочной массой.

Сырный крем

Ингредиенты: 350 мл молока, 25 граммов муки, 2 яйца, соль, перец.

Взбить яйца с солью и перцем, понемногу засыпать просеянную муку, размешать смесь до образования однородной массой. Довести молоко до кипения, влить взбитые яйца и, помешивая, проварить до густоты. Маленькая хитрость: чтоб в заварном креме не получилось комков, вместо помешивания ложкой, его можно мешать миксером на самой медленной скорости.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"