Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Рецепты яблочных пирогов

1. Квадраты 
Готовим тесто слоеное на дрожжах, раскатываем тонким пластом, разрезаем на квадраты. Из некрупных яблок вырезаем сердцевину, снимаем кожицу, тотчас натираем яблоко срезом лимона (чтобы не потемнело). Кладем на каждый квадрат теста по яблоку, в середину насыпаем сахар, смешанный с молотой корицей, или измельченные орехи, свежие ягоды. Скрепляем углы квадрата в виде конверта, смазываем яйцом, обсыпаем сахаром, смешанным с толчеными сухарями. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200—220 градусов.

2. Ромовый
600 г яблок чистим, мелко шинкуем, смешиваем с сахаром (количество — по вкусу) и толченой корицей, вливаем рюмку рома и тушим, помешивая, на плите. Рассыпчатое тесто готовим первым или третьим способом, раскатываем в корж и печем в духовке до готовности. Когда чуть остынет, накрываем готовый корж яблочной массой. Можно посыпать сверху толчеными орехами.
3. Открытый
Тесто готовим по четвертому или пятому способу, раскатываем в корж, кладем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, по периметру укладываем бортик из теста.
5-6 сладких яблок чистим, нарезаем тоненькими ломтиками, делим каждый пополам и красиво раскладываем на корже рядами так, чтобы один ломтик немного находил на другой. Ставим в духовку, печем до готовности.
Тем временем 2-3 кислых яблока или 5-6 штук абрикосов чистим, мелко шинкуем, всыпаем в кастрюльку.
Добавляем промытый и ошпаренный кипятком чернослив или изюм (без косточек), столовую ложку рома, немного лимонной цедры, полстакана сахара, столовую ложку желатина и 2 стакана воды. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока плоды не разварятся и не загустеют. Протираем их через сито и в теплом виде распределяем равномерно поверх начинки из яблок. Пирогу надо дать совсем остыть и только после этого резать острым ножом, смоченным в горячей воде.
4. Яблочко 
Яблоки подготавливаем как обычно, насыпаем ровным слоем на дно формы, посыпаем измельченными орехами. Яйца, сахар, ванилин и муку смешиваем и раскладываем поверх яблок и орехов. Даем несколько минут постоять, чтобы тесто протекло между яблоками и заполнило все пустоты в форме. Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.
Когда пирог немного остынет, переворачиваем на тарелку вверх дном, украшаем яркими ягодами, измельченными орехами, сахарной пудрой, красиво уложенными дольками яблок из компота или варенья.
Нам потребуется: 4-5 яблок, по стакану сахара, муки и очищенных орехов, 5 яиц, половина стакана клубники, малины или красной смородины, ванилин или ванильный сахар.
5. Ракушки 
Готовим тесто слоеное или рассыпчатое по любому описанному выше способу. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем большие круги. Яблоки чистим и режем дольками толщиной примерно в 1 см. Кладем одну такую дольку на половину кружка, накрываем второй половинкой (можно прорезать ее полосками), защипываем как вареники. Смазываем взбитым яйцом, печем в духовке, пока не зарумянится.
Можно поступить иначе: на кружок из теста положить кусочек холодного масла, накрыть вторым кружком, положить дольку яблока, защипать края и смазать верх яйцом. Выпекать так же.
6. Воздушный
Масло растираем добела с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки. Взбиваем до тех пор, пока не получим легкую пышную массу.
Белки взбиваем отдельно в пену, постепенно добавляем сахар и муку, соединяем с желтковой массой. Осторожно перемешиваем получившееся тесто и перекладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разравниваем в пласт толщиной примерно 2 см. Сверху располагаем яблоки, очищенные и натертые на терке. Печем в горячей духовке, пока пирог не зарумянится. Когда совсем остынет, нарезаем полосками, посыпаем сахарной пудрой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"