Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Шоколадные пирожные с творожным кремом, Идеальное сочетание

Шоколадные пирожные будут как нельзя, кстати, к любому праздничному столу. А творожный крем – это идеальное дополнение к шоколадному бисквиту.

Не поленитесь и приготовьте очень нежные и вкусные шоколадные пирожные с творогом и сметаной. Для того чтобы приготовить четыре порции пирожных, возьмите следующие ингредиенты:

Для украшения:

- взбитые сливки,

- сладкое печенье.

Для прослойки и крема:

- половину банки вареной сгущенки,

- половину стакана сахара,

- две столовые ложки сметаны,

-150 граммов обезжиренного творога,

Для бисквита:

- три столовые ложки какао,

- подсолнечное или оливковое масло для выпекания,

-150 граммов домашнего маргарина для выпечки,

- стакан сахара,

- два яйца,

- половину ложки гашеной соды,

- стакан муки.

Как будем готовить шоколадные пирожные. Размягченный маргарин соединить с сахаром с добавлением охлажденных яиц, непрерывно перемешивая. Затем добавляем гашеную соду и вновь перемешиваем. В полученную масляно-яичную смесь аккуратно вводим какао, просеянную муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом, выравниваем и выпекаем его в духовке при температуре 200 °С не больше пятнадцати минут. Даем коржу слегка остыть, затем разрезаем его на две части вдоль: одну — потоньше, другую – потолще.

Для крема соединяем сметану и сахар с творогом, взбиваем миксером не меньше десяти минут. Часть крема откладываем для оформления пирожных. Выкладываем на большой корж половину крема, выравниваем, смазываем сгущенным молоком, поверх выкладываем оставшийся крем и второй корж.

Верх пирожных смазываем отложенным кремом, посыпаем заранее приготовленной крошкой из печенья, убираем на три часа в холодильник для застывания. Подаем пирожные с шоколадом и творогом, нарезав кусочками любой формы и украсив взбитыми сливками.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"