Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Шоколадный кекс

Одним из любимых лакомств любителей сладкого является шоколад. Торты, пирожные, плитки, фондю, мороженое. Шоколад используется в кондитерских шедеврах больше, чем другие ингредиенты.

Приготовление шоколада в домашних условиях, процесс трудоемкий, но интересный. Можно занять детей этим, позволив им немного поучаствовать во взрослой жизни. Но когда неожиданно приходят гости или требуется угостить большую компанию, приходится действовать быстро. И помочь в этом может рецепт шоколадного кекса, приготовленного в микроволновой печи.

Сначала нужно определиться с формой подачи угощения. Если это будут маленькие кексики, то нужна соответствующая форма для печи. Если просто кусочками, то удобнее будет взять большую чашу для микроволновки. Затем приступать к самой готовке.

Начинать смешивать ингредиенты лучше с сыпучих продуктов. Высыпать всю пачку какао (около 250 грамм) в чашу, добавить две столовые ложки сахара и щепотку разрыхлителя. Перемешать. Затем понемногу добавлять сливочное масло. На пачку какао хватит ста грамм сливочного масла или спреда. Когда масса стала более менее однородной, можно вливать молоко. Лучше прямо из холодильника, потому как подогретое неизвестно как поведет себя в микроволновке.

В итоге должно получиться тесто, напоминающее жидкий шоколад. Если совсем жидко, то исправить ситуацию поможет столовая ложка пшеничной муки. И, наконец, самое интересное – добавление начинки кекса. Это и шоколадная крошка, и цукаты, и творог, и всевозможные ягоды или кусочки фруктов. Ягоды можно и замороженные, и свежие. Тут уж у кого какие фантазия и вкусовые предпочтения.

Немного перемешать тесто, чтобы начинка равномерно распределилась и можно выпекать. Чаша или формочки ставятся в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Обычно, если использовать ингредиенты на пачку какао в 250 грамм, и смешивать в большой чаше, то получается около 4-6 кусочков кекса.

Подавать шоколадный кекс можно с любимым напитком. И с молоком и горячим чаем он прекрасно сочетается. Можно украсить сахарной пудрой. Для детского праздника это угощение будет как нельзя кстати, так как готовится максимум за полчаса. Единственным минусом этого кекса, является пригорание теста на стенках посуды. Именно из-за этого лучше пользоваться силиконовыми формами для микроволновых печей. Да и детям будет интересно выковыривать лакомство из мягкой упаковки.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"