Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Бифштекс с соусом из грибов

Многие считают, что мясо и грибы в разном качестве и пропорциях сочетаются идеально. И таких сочетаний с разными видами мяса немало. Допустим, идеальное сочетание — грибы и говядина. Сколько разнообразных блюд можно приготовить, используя говядину, различные грибы и простейшие специи! Например, бифштекс с соусом из грибов. И вот теперь хотелось бы подробнее остановиться на способе приготовления именно этого блюда.

Бифштекс с соусом из грибовИз расчёта на шесть порций данного блюда потребуется:

- 600 г мякоти говядины;
- 100 г грибов (лучше, конечно, взять лисички);
- 4 штуки варёного картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 крутона из хлеба;
- маринованные огурчики (для сервировки при подаче на стол);
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- половина стакана сметаны;
- специи (соль, чёрный молотый перец).

С самого начала некоторые продукты следует подготовить. Мясо нужно очистить от всяких плёночек и жилочек, картофель — отварить в немного подсоленной воде (сварить лучше в мундире), лук очистить от шелухи.

После всего этого можно начать приготовление бифштекса. Мякоть говядины следует нарезать поперёк волокон, полученные куски следует отбить и придать им форму овалов. Каждый такой овал посыпаем специями и хорошо смазываем горчицей. Затем их нужно хорошо прожарить с двух сторон. Сделать это следует в обычной сковороде на масле.

Сваренный картофель необходимо нарезать кружочками; следом нужно нарезать одну луковицу (кольцами или полукольцами – кому как нравится). Всё нарезанное нужно обжарить с добавлением специй.

А вот теперь настала очередь соуса из лисичек. Для этого подготовленные грибы следует отварить, крупно нарезать и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Далее в ту же сковороду следует добавить сметану со специями. Огонь можно немного убавить, после чего тушить эту смесь ещё примерно пять минут.

Вот теперь всё готово для подачи блюда к столу. Бифштекс лучше подать на тарелке. На неё сначала нужно уложить обжаренный картофель, крутон из хлеба, на который кладётся бифштекс. Украсить блюдо лучше маринованными огурчиками (целыми или нарезанными кружочками). А соус из лисичек лучше подать отдельно в специальном соуснике.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"