Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Блюда из индейки, Три лучших рецепта

Говоря про блюда из индейки, первым, что приходит на ум это, конечно же, рождественская индейка. Представляем Вам три лучших рецепта блюда из индейки.

Рецепт первый: жареная индейка, фаршированная овощами, томленными в грушево-яблочном соусе.

Стоит подготовить заранее: тушка индейки, две штуки репчатого лука, половина булки черствого черного хлеба (подойдет Бородинский), 2 сладкие груши и одно кислое яблоко, изюм, перец, соль и зелень.

Блюда из индейкиТщательно подготовленную тушку не слишком крупной индейки натираем перцем и солью как внутри, так и снаружи, и даем постоять при комнатной температуре около 20 минут. Пока же займёмся подготовкой овощного фарша и соуса.

Обжариваем на растительном масле 1 луковицу с черствым черным хлебом, предварительно порезанным кубиками. В обжаренные кусочки хлеба с луком добавляем две нарезанные соломкой груши и одно яблоко и томим на медленном огне еще десять-пятнадцать минут. В конце томления высыпаем в фарш стакан предварительно замоченного изюма и мелко нарезанную зелень по вкусу.

Готовым фаршем наполняем тушку индейки, затем связываем тушке ноги кулинарной ниткой. Зажариваем в духовке в течение 3-3,5 часов, периодически обильно поливая тушку стекающим в противень во время жарки мясным соком и жиром индейки. За пятнадцать минут до готовности смазываем тушку жареной индейки половинкой сырого яблока.

Рецепт второй: индейка, зажаренная по-английски.

Готовим все необходимые ингредиенты заранее: индейку, тмин, сливочное масло, 1 стакан молока, средних размеров лимон, 1 луковицу, 100 г миндаля, изюм, 2 средних яблока, немного пшеничного хлеба, шалфей и паприку, небольшой кусок копченого шпика, а также перец и соль.

Тушку индейки солим снаружи и внутри. Сало нарезаем маленькими кубиками и растапливаем на сковороде. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем в растопленном сале. Слегка подсушенный белый хлеб нарезаем кубиками, вводим рубленый миндаль, изюм и яблоки, дополняем начинку шалфеем и лимоном, чуть-чуть тмина.

Приготовленной ароматной начинкой фаршируем индейку, не слишком набивая тушку. Затем хорошенько сбрызгиваем тушку лимоном и смазываем растопленным жиром, предварительно добавив в него паприку. Заворачиваем индейку в фольгу или кладем в рукав для запекания, после ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем в течение 3-3,5 часов. За 40-45 минут фольгу лучше развернуть, чтобы индейка зарумянилась и приобрела свою неповторимую хрустящую корочку.

Третий рецепт блюда из индейки: жареная индейка, фаршированная орехами.

Подготавливаем заранее: тушку индейки, 400 г чищеных грецких орехов, 400 г говяжьей печенки, но лучше всего подойдет телячья печень, 2-4 куриных яйца, сливочное масло, немного белого хлеба.

Освобожденные от скорлупы грецкие орехи ошпариваем кипятком, а затем очищаем от кожицы и толчем в ступке до консистенции тестообразной массы. Вводим в орехи слегка поджаренную в масле, а затем протёртую телячью печенку, хлеб, предварительно размоченный в молоке, вводим одно за другим сырые яйца, в самом конце — сливочное масло, все старательно перемешиваем.

Получившейся однородной массой фаршируем подготовленную тушку индейки и жарим в духовке на противне, периодически поливая соком и переворачивая, до готовности.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"