Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Филе форели в духовке

Сегодня мы будем готовить филе форели. Идем в магазин и выбираем себе рыбку. Ведь форель можно разрезать самим и зачем переплачивать за филе? Блюдо из форели смотрится очень шикарно как на праздничном так вечернем столе. Для этого нам нужно будет взять:

Форель среднего размера, две луковицы, два помидора, 50 грамм соевого соуса, один лимон, зелень петрушки, имбирь, базилик, розмарин, оливковое масло и шафран.

Первым делом отделяем голову и хвост и разрезаем рыбу вдоль хребта. Затем аккуратно извлекаем все кости из мякоти.

Возьмите луковицу, и порежьте тонкими кольцами. Следом берем помидор и режем мелкими кубиками. Далее измельчаем петрушку, шафран и розмарин. Натираем имбирь.

Включаем на 200 °C духовку, и пока она разогревается, мы берем форму для запекания, и тонкой струйкой наливаем оливковое масло. Потом кисточкой размазываем масло по всей форме плавными движениями. После того как мы тщательно смазали форму, аккуратно укладываем в нее две половинки подготовленного филе форели кожей вниз.

Сбрызните соевым соусом филе. Потом возьмите терку и лимон и натрите на форель цедру, распределяя по всему филе. Затем берем немножко свежего тертого имбиря и посыпаем им филе форели. Так же посыпаем по всей площади рыбы розмарином и базиликом. И добавляем совсем чуточку шафрана.

Кольца репчатого лука раскладываем по всей поверхности филе, а поверх лука укладываем кубики помидора. Сверху посыпаем порезанной зеленью петрушки.

Берем бутылочку оливкового масла, и тоненькой струйкой поливаем овощи и зелень, которые находятся сверху форели. И ставим в уже разогретую духовку. Запекаем наше филе форели примерно 20 минут.

Через 20 минут открываем духовку, и достаем форму с нашей форелью. Перед нами предстает очень аппетитная картина. Наша нежнейшая рыбка уже готова.

Нарезаем готовое филе форели порциями и укладываем на тарелки. Теперь смело можете звать свою семью на царский пир. Ведь форель ели раньше только цари, а теперь и у нас с вами есть такая уникальная возможность отведать столь замечательное блюдо от нашего шеф-повара.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"