Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Форель жареная с грибами по–ангулемски, Деликатесы Пуату

Форель жареная с грибами по–ангулемски — старинное блюдо, распространившееся из провинции Пуату по всей Франции, а потом и Европе, широко известно в мировой кулинарии.

Сочетание вкуса нежной жареной форели, что водится в быстрых реках, и свежих белых грибов, приготовленных со сливками и белым вином, не оставит равнодушным истинного гурмана.

Вначале следует подготовить филе форели, сняв с каждой рыбы кожу, подрезая ее острым ножом.

Разрезав выпотрошенные тушки на филе, выньте кости с помощью щипцов, и погрузите рыбу в белое вино на 30 минут. В течение того времени, когда форель пребывает в легком маринаде, можно обжарить грибы на оливковом масле.

Лучше всего подойдут для этой цели белые грибы, которые после чистки крупно нарезают, соединяют с измельченным луком-шалотом, зеленью тимьяна и тушат 20 минут на слабом огне, в глубокой посуде под крышкой. Белое вино вливают к оливковому маслу, вынув рыбу, доводят жидкость с грибами до кипения. Крышку посуды приоткрывают, чтобы вино частично выпарилось, и через 10 минут вливают сливки, присолив их. Молотый перец и майоран добавляют по вкусу.

Обсушенную форель, слегка присолив, можно панировать в муке или, по желанию, в сухарях, и быстро обжарить на среднем огне. Обычно жарка на оливковом масле проходит за 5–7 минут.

Готовую рыбу вынимают из фритюра, давая стечь излишку масла. На блюде форель помещают сверху грибов, посыпают свежей зеленью тимьяна. Дополнительно, по желанию, форель жареная может сопровождаться пюре из картофеля или зеленым салатом.

Соус, образовавшийся во время приготовления грибов, процеживают и подают в соуснике.

На 4 порции: филе форели – 1100 г, вино белое сухое – 400 мл, оливковое масло для жарки форели – 140 мл, грибы белые – 650 г, масло для жарки грибов — 80 г, сливки – 200 г, зелень тимьяна – 20 г, лук-шалот – 160 г.

Соль и пряности добавляют по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"