Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Говяжья вырезка по-венециански, Изысканное блюдо дожей

Говяжья вырезка по-венециански – рецепт, дошедший до нас со времен правителей (дожей) итальянских морских республик: Генуэзской, Амальфийской и Венецианской.

Необходимое количество говяжьей вырезки нарезают поперек волокон не толще 1 см, немного отбивают. Полученные ломти присаливают, посыпают черным перцем и заливают смесью оливкового масла с лимонным соком, разложив на плоском блюде.

Через 20 минут мясо обжаривают с каждой стороны, пока оно не приобретет золотистую корочку. Оливковое масло смешивают с растопленным сливочным маслом в соотношении 1 к 3.

Затем нужно добавить мелко порубленные побеги фенхеля (его может заменить укроп в сочетании с щепоткой сухого аниса), репчатый лук, немного душистого перца и перемешать до однородности. В небольшое блюдо кладут на дно полученную масляную смесь, сверху нее помещают обжаренную говядину, посыпают зеленью и покрывают тонкими ломтями свиной корейки для придания мягкости. Придавив мясо крышкой, помещают блюдо на водяную баню на 13-15 минут.

Подают говяжью вырезку по-венециански на том же блюде, давая немного остыть, удалив корейку и украсив свежим зеленым луком и листиками петрушки, заспиртованными вишнями и оливками, придавая блюду необходимый венецианский колорит. Гарнируют картофельным пюре. Часть полученного зеленого соуса подают в соуснике.

Ингредиенты на 4 порции: говяжья вырезка – 670 г, оливковое масло – 65 г, сливочное масло — 140 г, корейка – 120 г, сок лимона – 15 мл, лук репчатый – 70 г, зелень фенхеля – 50 г.

Для дрессинга: зеленый лук – 35 г, кудрявая петрушка – 25 г, оливки – 25 г, заспиртованные вишни – 30 г.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"