Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Как приготовить итальянскую пасту

Приготовление итальянской пасты это искусство, которому может научиться каждый. Просто возьмите несложный в приготовлении соус, добавьте в макароны «аль-денте» и итальянская паста готова.

Что вам потребуется:

кастрюля для приготовления бульона;
вода;
макароны;
соль;
ложка с длинной ручкой;
кухонный таймер.

Как приготовить итальянскую пастуКак готовить:

1. Наполните водой большую кастрюлю. Чем больше, тем лучше – макароны сильно слипаются при варке, если воды слишком мало.

2. Добавьте соль. Соль сделает макароны вкуснее и не сильно скажется на количестве потреблённого натрия. Солите из расчёта 1 чайная ложка на литр воды. При такой дозировке 60 грамм сухих макарон (250 мл варенных – стандартная порция), поглотят около 20 мг натрия, что составит около 1% от рекомендуемой суточной дозы натрия.

3. Доведите воду до кипения. Кипение должно быть таким, что, при перемешивании ложкой воды в кастрюле, оно не останавливается.

4. Отмерьте необходимое количество макарон. При варке объём макарон обычно удваивается, поэтому 1 стакан (250 мл) сухих макарон = 2 стакана приготовленных. Если необходимо, загляните в рецепт.

5. Медленно добавьте макароны в кипящую воду. В идеале, вода при добавлении макарон не должна переставать кипеть, но если это произойдет, то ничего страшного.

6. Мешайте и ещё раз мешайте! Если в первые, самые важные, секунды приготовления пасты вы не будете её интенсивно перемешивать, то она склеится. Не добавляйте масло, потому что оно сделает макароны скользкими, и соус к ним не пристанет.

7. Отсчёт времени начинайте, когда вода снова закипит. Обычно пасту варят 8-12 минут. Прочитайте рекомендации на упаковке!

8. Отрегулируйте температуру кипения, чтобы паста не образовывала пену и не выкипала. Немного уменьшите газ/электричество, и всё будет под контролем.

9. Единственно верный способ узнать, готова ли паста, это попробовать её. Она должна быть «аль-денте» – крепкой, но нежной, с крошечным ядром в середине.

10. Выловленную на пробу макаронину вы также можете разрезать на части. Её центр не должен быть твёрдым, а по сравнению с краями он должен быть цвета сливок, а не белым.

11. Теперь откиньте макароны в дуршлаг над раковиной. Приподнимите дуршлаг и стряхните воду.

12. Не промывайте их, если планируете подавать в качестве горячего блюда. Это смоет весь крахмал, который помогает удерживать соус. Если планируете использовать макароны для холодного салата, то промойте их, чтобы салат не был липким. С другой стороны, я никогда не промываю макароны для холодных салатов просто потому, что мне нравится, как горячие макароны впитывают соус. Всё зависит от вас!

13. Используйте пасту согласно вашему рецепту. Положите её в кипящий соус, смешайте с холодным соусом, добавьте в салат или используйте для омлета фриттата.

Полезные советы:

1. Закрывая кастрюлю крышкой, когда кипятите воду, вы снижаете давление воздуха непосредственно над водой, что ускоряет процесс доведения её до кипения.

2. Никогда не готовьте макароны разных типов в одной кастрюле. Все они имеют разное время приготовления.

3. Внимательно следите за процессом варки. Паста может перевариться очень быстро.

4. Если вы планируете использовать пасту в приготовлении кассероли, то слегка не доварите её. Она дойдёт до идеальной кондиции в духовке или сковороде.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"