Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Как приготовить печень?

Если вы не знаете, что сегодня приготовить и вам не хочется целый день стоять у плиты, готовя, что-то супер сложное и экзотическое, но хочется побаловать себя чем-то вкусным, то приготовьте печень. Она может быть изумительно вкусной, это зависит от такого, как вы ее приготовите.

как приготовить печеньНе забывайте о ее пользе для нашего организма, она содержит большое количество так необходимых организму белков, витаминов и аминокислот. Врачи рекомендуют употреблять печень тем, у кого понижен гемоглобин. Если вы будете употреблять печень, хотя бы раз в неделю, это поможет поддерживать вам здоровье почек, красоту и здоровье кожи, волос, ногтей, и проблемы со зрением не коснутся вас.

Существует огромное разнообразие блюд для любого вида печени, будь то куриная, индюшиная, говяжья или свиная, ее можно отварить, потушить, пожарить, приготовить в духовке, добавить в салат и т.д.

Какую печень лучше всего выбрать? И как потом извлечь из нее пользу и насладится ее вкусом?

Говяжья печень, наиболее любая всеми. Чтобы она была не жесткой и сильно не горчила, перед приготовлением снимите с нее пленку, сделать это проще простого: обдайте печень кипятком и сразу же холодной водой, а можно слегка поддеть ее кончиком ножа и потянуть за край, если при нарезке заметите жилки, то желательно их тоже удалить. Говяжья печень менее калорийна, нежели свиная.

Печень свиньи очень сочная и нежная, с присутствием небольшой горчинки. Она будет более жирной, поэтому не стоит забывать, что в ней большое количество калорий.

Куриная печень – очень нежный деликатес, готовится она быстрее, чем остальные.

А теперь рассмотрим несколько способов, как быстро и вкусно приготовить печень, а главное, чтобы это было полезно.

1. Печень необходимо порезать на куски. Добавляем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем печень, добавляем пару щепоток соли. Накрываем крышкой. Печень должна пустить сок. Пока печень тушится, дольками режим лук, добавляем его к печени, продолжаем тушить. Запомните одно важное правило, печень готовится не больше чем 20 минут, иначе она станет жестокой и потеряет свои свойства.

2. Вот еще один замечательный вариант приготовления, им вы сможете порадовать своих гостей. 750 гр. говяжьей печени порежьте на кусочки или соломкой, добавьте соль, черный перец, добавьте полстакана муки, помешайте. Далее необходимо все это недолго обжарить на сковороде. Теперь вам понадобится еще одна сковорода, на которой обжарьте 200 гр. грибов – вешенок, можно шампиньонов, с луком. Соедините все ингредиенты, переложите в форму и залейте специальным бульоном, который состоит их мясного бульона с добавлением сметаны и томатов. Запекать не больше 10 минут.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"