Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Как приготовить рыбные котлеты

Многие, наверняка, знают о пользе такого блюда, как рыбные котлеты. Но, к сожалению, не все знают о том, как их правильно приготовить. Советы для тех, кто собрался приготовить рыбные котлеты, но еще не имеет опыта по их приготовлению.

Как приготовить рыбные котлетыНежирная и недорогая рыба отлично подойдет для приготовления котлет. Из крупной рыбы можно вырезать филе, мелкая рыба перемалывается с косточками. Если вы хотите приготовить фарш только из рыбного филе, то лучше порубить его с помощью двух ножей. Это поможет остаться фаршу более сочным и вкусным. Чтобы в фарше из мелкой рыбки не чувствовались косточки, измельчите его через мясорубку, а еще лучше с помощью блендера.

Для получения нежной и однородной массы старайтесь, чтобы все предметы были охлажденными. Фарш и рыба для приготовления котлет, тоже должны быть охлажденными. Чтобы сделать это быстро, поставьте миску для фарша в прохладную воду или на лед. В зимний период можно взять снег.

В фарш можно добавить пюре из картофеля или сливки, для придания котлетам пышности и сочности. Главное, что следует запомнить, добавляя пюре в фарш, соблюдать пропорции. Картофельное пюре должно составить 1/3 от общей массы.

Обязательно надо добавить сыро яйцо на этапе замешивания, чтобы котлеты не развалились в процессе тепловой обработки. Для придания котлетам более выраженного рыбного вкуса, добавьте в фарш морковь, яблоко или сыр, также это может быть жареный лук и, конечно же, специи.

Вымешивайте рыбный фарш руками. Это делает его более эластичным и податливым. Вы не добьетесь такого результата, если будете пользоваться ложкой или специальной лопаткой.

Перед тем как приступить к формированию котлет, оставьте фарш на некоторое время в холодильнике для того, чтобы он «отдохнул». Чтобы было удобнее лепить котлеты, каждый раз смачивайте руки водой. Сформированные котлеты сначала панируют в сухарях или манке и уже после этого обмакивают в яйце.

Секретом вкусных и удачных котлет является приготовление правильного фарша. Чтобы он получился сочным, необходимо добавить в него немного свиного фарша или шпика. Если вы хотите получить сочные и прожаренные котлеты, то необходимо придерживаться определенной технологии. Сначала котлеты на сильном огне обжариваются с двух сторон, а потом томятся на медленном огне под крышкой.

После того, как рыбные котлеты прожарились их уже можно назвать готовым блюдом. Но если вы хотите получить более интересное блюдо, выложите их на противень и залейте сыром со сметаной или каким-то другим соусом, а затем поместите в духовку для запекания.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"