Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Как приготовить рыбу

Ни для кого не является секретом то, что рыба содержит множество полезных веществ, в особенности это фосфор, калий, фтор, йод, а также много других полезных микроэлементов. Аминокислоты, которые просто необходимы для организма человека. При сравнении с мясом рыба более выигрывает.

Люди, которые выросли в советские времена, непременно должны помнить, что во всех столовых каждый четверг (в некоторых вторник) были так называемые рыбные дни, тогда, когда в меню присутствует рыба. Деткам в те времена давали каждый день рыбий жир. Да и на сегодняшний день рыбу готовят практически на все праздники.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления рыбы. Каждая хорошая хозяйка знает, как из нее сварить уху или пожарить. Казалось бы, что нет ничего проще, как пожарить рыбу. Но это не так. Как и любое блюдо, рыба тоже требует к себе большого внимания. Даже для того, чтоб пожарить самых обычных карасей, надо уделить немало времени.

Итак, перед нами средней величины почищенные карасики. Лучше и вкуснее всего жарить их вместе с головой, не обрезая ее, и плавниками. Кто не особый любитель этого, можно убрать все плавники, голову и порезать на порционные кусочки. Поговорим о рыбе, которую жарят целиком. Перед жаркой ее надо «карбовать». Сделать небольшие неглубокие надрезы на спинке рыбы, расстояние между надрезами должно быть где-то 10 мм. Это делается для того, чтоб перерезать большие кости. Затем надо ее посолить, можно немного поперчить.

Пускай рыба постоит где-то 30 минут, пропитается солью, так она не будет крошиться на сковороде. Рыба будет намного вкуснее, если сделать смесь из лука, лимонного сока, соли, зелени и растительного масла и мариновать перед жаркой 15-20 минут. После этого карасей надо промыть. Как известно, любую рыбу надо жарить в панировке, чтоб она не прилипала до сковороды.

Это может быть обычная мука, некоторые добавляют в нее соль и перец. Может быть кляр из яиц, муки, соль, перец, молоко. А также панировочные сухари, но не рекомендовано, так как сухари могут отстать. Карасей лучше всего жарить в обычной муке без специй, так как мы их уже добавили ранее. Обмакиваем рыбу в муку и опускаем в хорошо разогретое масло.

Сначала ее надо жарить на большом огне с двух сторон. Когда у карасей появится золотистая корочка, немного прикрутить огонь и жарить с двух сторон минут по пять. Рыбу или ее кусочки не надо прокалывать, так как вытечет сок. По такой же технологии приготовления можно пожарить и бычки. Готовые бычки можно есть просто прожаренными.

Можно еще сделать заливное. Для этого требуется нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, все хорошо прожарить. Затем вылить содержимое в рыбу, добавить воду, чтоб она покрыла ее полностью, и поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно! Если же мы говорим о филе рыбы, то его вкуснее будет приготовить в кляре. Требуется взбить яйца, добавит немного соли, перца и воды или лучше молока. В филе рыбы тоже добавить чуть-чуть соли, перца, еще можно для любителей приправу хмели-сунели, что очень хорошо сочетается с филе рыбы.

Для приготовление рыбы, семейства осетровых, надо перед жаркой положить в горячую воду на 3-4 минуты, потом обмыть холодной. Есть люди, которые не особо любят жарить рыбу из-за ее неприятного запаха. Во избежание этого вам поможет очищенная, порезанная кусочками картофелина.

Приготовление любого блюда требует к себе большого внимания и времени. Но все это ничто в сравнении с удовлетворенными лицами ваших родных после обеда или ужина. Готовьте с удовольствием!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"