Подписаться на рассылку
"Увлекательная кулинария"
 
подписка на RSS

Мета

Картофель, фаршированный мясом

Готовим картофель, фаршированный мясом.

Клубни нужно очистить и помыть. Далее каждую картофелину разрезаем напополам и вытаскиваем сердцевину, толщина оставшихся стенок должна быть не меньше одного сантиметра. Ту часть картофеля, которую мы вырезали можно добавить в фарш. Для этого ее надо отварить и затем размять. Картофельные «корзинки» заливаем водой, для того, чтобы они ни потемнели, за то время, пока мы готовим фарш.

Половину от общей части лука (т.е. 50 гр.) очищаем и мелко нарезаем. Затем пассируем его на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавляем его в мясной фарш. Оставшуюся часть лука натираем на мелкой терке и так же добавляем в фарш. Приправляем все это солью и специями по вкусу. Специи можно использовать любые, которые вам нравятся. Тщательно перемешиваем фарш.
Достаем из воды наши картофельные «корзинки». Вначале их следует обсушить. Затем наполняем пустое пространство приготовленным фаршем. Берем форму нужного размера и укладываем в нее картофель (вы должны уложить его в один слой). На дно следует налить чуть-чуть воды так, чтобы она слегка покрывала дно формы.

Далее займемся приготовлением соуса. Для этого берем сметану, томатное пюре и соединяем их вместе. Солим, мешаем и заливаем полученным соусом картофель. Духовку разогреваем до 200°C и ставим туда форму на 40-50 минут. Подаем блюдо в горячем виде.

Ингредиенты:
картофель – 1кг,
фарш свиной или говяжий — 350-400 гр,
лук – 100 гр,
сметана (16% жирности) — 300 мл,
томатный соус — 1 ст. л.,
специи и соль – по вкусу,
оливковое масло – для жарки.

Картофель, фаршированный курицей.

Итак, нам понадобится:

картофель — 700гр,
куриный фарш — 200 гр,
мягкий сыр — 100гр,
лук — 75 гр,
чеснок — 10 гр,
оливковое масло,
укроп, соль, специи.

Чеснок и лук очищаем и мелко режем. На разогретом оливковом масле тушим их до размягчения. Туда же добавляем куриный фарш, солим, добавляем специи по вкусу и слегка поджариваем. Вливаем стакан горячей воды и продолжаем тушить еще минут 15.

Полученную смесь остужаем и смешиваем с мягким сыром, который предварительно нужно измельчить. Картофель чистим, промываем и отвариваем до полуготовности. Остужаем. Остывший картофель разрезаем на половинки. У каждой половинки вынимаем середину.

Заполняем картофель фаршем. Противень смазываем маслом, укладываем на него картофель и сверху присыпаем небольшим количеством укропа. Запекать при температуре 180-200°C до готовности (картофель должен размягчиться, на поверхности появляется корочка).
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

   
Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку "Подписаться"

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получите бесплатно книгу рецептов французской кухни

Французская кухня Заполните форму и нажмите на кнопку "Получить книгу"